Как проготовить кислое молоко? Желательно на рус. и на каз. языке просто в интернете ничего нет

9 годов назад от Виктория Костюкова

2 Ответы

0 голосов
Cлово катык означает добавка (кат) к пище, приправа, соус, из тюркского катык — «добавка к пище» , древне-уйгурского катык — «пишевой уксус» .
Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает боле высокую жирность. Перед сквашиванием молоко при кипячении зачастую выпаривается на треть. Сквашивается в течение 6-10 часов в тепле (20-40 градусов) избегая тряски и перемешивания. Нередко подкрашивается свёклой или вишней. Современные производители предлагают катык не только традиционной, но и пониженной жирности.
9 годов назад от Ms.Greenpeace
0 голосов
Берем молоко, добавляем туда ложечку сметаны, накрываем. За ночь однозначно скиснет. Или оставить в тёплом месте, тоже прекрасно подходит.
Кстати, если молоко не скисло и начало горчить, то выливайте его без жалости и переходите на другую марку. В это молоко напихали столько всего некошерного, что молочнокислых бактерий там уже нет и в помине, а горчит прогоркший жир, который в молоке есть.
9 годов назад от Юлия

Связанные вопросы