Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт свинины в кисло сладком соусе с кунжутом.
10 лет
назад
от
Малина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тоненькие полоски свинины панировать так: взбитое яйцо - крахмал. Жарить во фритюре, быстро. На бумажное полотенце, что б масло стекло. Дальше соус: лук крупно, перец сладкий крупно, ананасы - на сегменты. На сковородку масло, на него имбирь и чеснок (довольно мелко) , потом овощи с ананасом. Греть, жарить особо не нужно. Томатная паста, сок от ананаса и уксус. Много сахара. Немного соевого соуса и несколько капель кунжутного масла. Как соус готов - добавить мясо и прогреть. Отдельно поджарить семена кунжута и готовое блюдо посыпать. Сегодня делать буду.
10 лет
назад
от
A
▲
▼
0
голосов
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцемИнгредиенты: - 150 мл. растительного масла- 225 гр. свинины, порезанной на 1 см. кубики
- 1 луковица, порезанная
- 1 зеленый перец, очищенный и порезанный
- 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
- 225 гр. ананаса, порезанного на кусочки
- 25 гр. консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам
-15 гр кунжута
Ингредиенты для теста:
- 125 гр. простой муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1. 5 ст. л. пекарского порошка
- 1 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для соуса:
- 125 гр. коричневого сахара
- 2 ст. л. крахмала (майцены)
- 125 гр. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока раздавленных
- 4 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. л. ананасового сока
Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горяче масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Слить все масло из вок, оставив 1 ст. л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.
Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустет и не станет прозрачным. Готовить 1 минуту, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 минуты и переложить на тарелку, посыпать кунжутом. Подавать с рисом или лапшой.
10 лет
назад
от
mistress-murderer
Связанные вопросы
2
ответа
Какие вариации на тему «крабовый салат» Вы делаете? Ваш состав
2 года
назад
от
Рина Ленда
1
ответ
В этот пасмурный, снежный с чернотой, сырой день Что приготовить? )
1 год
назад
от
Кисю
2
ответа
Как вкусно закоптить сало?
9 лет
назад
от
Маша Васкина