Все о еде
Войти
Регистрация
Почему паста в ресторанах стоит так же как бургер?
Всё-таки котлета из мяса не может стоить так же как макароны? Это обусловлено трудоёмкостью приготовления или дороговизной ингредиентов?
1 год
назад
от
Татьяна Кузнецова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это обусловлено исключительно политикой ресторана. Иногда стоимость некоторых блюд неоправданно завышается чтобы типа подчеркнуть их элитность (а если серьёзно, то только потому, что их сложней или дольше готовить) , когда как ходовые позиции идут по боле демократичным ценам, чтобы спровоцировать посетителей заказать именно их. Но не переживайте, в любом случае ресторан в накладе не останется. ;-)
1 год
назад
от
Таша
▲
▼
0
голосов
Стартовый уровень наценки. Скажем, себестоимость карбонара 80 рублей, а бургера 120. Разница большая. А накинуть туда наценку 200 р и получится 280 и 320 р. Почти без разницы
1 год
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Да причём тут себестоимость или трудозатраты? Их вклад мизерный.
Цена, в данном случае, определяется возможностью клиента за него заплатить. Не будут брать - цену сбросят. А если покупают, то всё отлично.
1 год
назад
от
# 601
Связанные вопросы
2
ответа
Какой бюджет нужен (в среднем) для открытия бутербродной?
7 лет
назад
от
Александр Петушков
4
ответа
В какой воде разводить желатин, в горячей или холодной?
12 лет
назад
от
Darkness Darkness
1
ответ
Любите странные сочетания в еде? какие?
2 года
назад
от
Лёха Варляков