Почему паста в ресторанах стоит так же как бургер?

Всё-таки котлета из мяса не может стоить так же как макароны? Это обусловлено трудоёмкостью приготовления или дороговизной ингредиентов?
1 год назад от Татьяна Кузнецова

3 Ответа



0 голосов
Это обусловлено исключительно политикой ресторана. Иногда стоимость некоторых блюд неоправданно завышается чтобы типа подчеркнуть их элитность (а если серьёзно, то только потому, что их сложней или дольше готовить) , когда как ходовые позиции идут по боле демократичным ценам, чтобы спровоцировать посетителей заказать именно их. Но не переживайте, в любом случае ресторан в накладе не останется. ;-)
1 год назад от Таша
0 голосов
Стартовый уровень наценки. Скажем, себестоимость карбонара 80 рублей, а бургера 120. Разница большая. А накинуть туда наценку 200 р и получится 280 и 320 р. Почти без разницы
1 год назад от Светлана
0 голосов
Да причём тут себестоимость или трудозатраты? Их вклад мизерный.

Цена, в данном случае, определяется возможностью клиента за него заплатить. Не будут брать - цену сбросят. А если покупают, то всё отлично.
1 год назад от # 601

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Лёха Варляков