Все о еде
Войти
Регистрация
Почему паста в ресторанах стоит так же как бургер?
Всё-таки котлета из мяса не может стоить так же как макароны? Это обусловлено трудоёмкостью приготовления или дороговизной ингредиентов?
11 месяцев
назад
от
Татьяна Кузнецова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это обусловлено исключительно политикой ресторана. Иногда стоимость некоторых блюд неоправданно завышается чтобы типа подчеркнуть их элитность (а если серьёзно, то только потому, что их сложней или дольше готовить) , когда как ходовые позиции идут по боле демократичным ценам, чтобы спровоцировать посетителей заказать именно их. Но не переживайте, в любом случае ресторан в накладе не останется. ;-)
11 месяцев
назад
от
Таша
▲
▼
0
голосов
Стартовый уровень наценки. Скажем, себестоимость карбонара 80 рублей, а бургера 120. Разница большая. А накинуть туда наценку 200 р и получится 280 и 320 р. Почти без разницы
11 месяцев
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Да причём тут себестоимость или трудозатраты? Их вклад мизерный.
Цена, в данном случае, определяется возможностью клиента за него заплатить. Не будут брать - цену сбросят. А если покупают, то всё отлично.
11 месяцев
назад
от
# 601
Связанные вопросы
1
ответ
пиво и эль. . в чём отличие?
9 годов
назад
от
Ольга Кроули
2
ответов
подавил виноград в бутылек присыпал схаром. поставил на окно. На какие сутки надо ставить водяной затвор?
5 годов
назад
от
Дима Шошин
1
ответ
Готовлю сейчас отсебятину в горшочках грибы курица фасоль немного перца томатов. Стоит ли в бульон добавить кубик магги
3 годов
назад
от
524 45