Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь готовит дома пахлаву с мёдом и грецкими орехами? Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом .
10 лет
назад
от
acm22
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ну. пахлава-не пахлава. я так делаю (можно полить расплавленным медом)
Ореховый
пирог
сл. масло (маргарин) 200г
сметана200г
3желтк
1стакан сах. песка
мука 4 стаканасоль 1/2ч. ложки
сода 1/2ч. ложки погасить лимоном либо уксусом
начинка 3белка1 стакан сах. песка1ст. орехов (лучше грецких, но можно любых) ПриготовлениеЖелтки, сахар хорошо размешать, добавить туда сметануРазмягченное масло перетереть с мукой (сначала 3 стакана) , добавить соль и погасить соду. Жидкое влить в сухое и добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить его в холодильникПриготовить начинку – взбить белки с сахаром
Орехи измельчить в крошку
Собираем пирогТесто делим на 3 части (можно на 4
Одну раскатываем на присып . мукой столе и на
противень, смазываем тесто белком и посыпаем орехами. Затем раскатываем след. пласт, кладем его на предыдущий, смазываем белком посыпаем орехами, затем последний слой.
Можно смазать яйцом (будет аппетитне выглядеть)
Я никакие краешки не подворачиваю, выпекаю на противне + пергамент, минут 30-35 при 180 градусах
10 лет
назад
от
*яна тарасенко*
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пассеровать маринованный имбирь?
3 года
назад
от
Света Бриз
1
ответ
Какие конфеты Вы любите? Добавляете их в выпечку? Фото прилагайте
7 лет
назад
от
Владимир Бортников
1
ответ
Какой суп считается правильным, тот что с бульоном, овощами и мясом или суп-пюре, крем-суп?
4 года
назад
от
елена сухоцкая