Посоветуйте хорошие дрожжи, а то у меня тесто всегда так долго поднимается?

Пробовала разные марки, может я просто не так что-то с тестом делаю.
6 лет назад от Ка Тя

2 Ответа



0 голосов
дрожжи проверить в теплой сладкой воде, если норм, то впоследствии можно смесь муки и сухих дрожжей замешивать на воде 45-50С (по градуснику для начала проверять) и ставить на брожение на батарею или другой подогрев. часа 2 надо для выбраживания, можно периодически вымешивать, будет видно, затем делать изделие и в расстойку в те же условия. Имет значение консистенция, на брожение лучше ставить опару или не очень крутое тесто, т. к. дрожжевая клетка не может передвигаться, она работает только вокруг себя, накапливает оболочку из газа и перестает работать, поэтому необходимо обминать, опара перемешивается сама за счет продвижения газа в боле жидкой среде
6 лет назад от Виктория Воскресенская
0 голосов
Саф-левюр. но и саф-момент мне тоже нравятся, и простые в пакетиках - написано - пекарские. вобще мне кажется, что сейчас все дрожжи хорошие. На пол-литра жидкости - берем грамм 10-15, высыпаем в стакан, заливаем полстакана теплой воды или молока, ставим на батарею минут на 15-20, когда появится пенка - дрожжи "запустились". и еще - собираешься месить тесто - все продукты должны быть теплые - масло, яйца, молоко - все заране из холодильника достаешь, чтобы согрелось. Ну и еще - если тесто простое - готовое тесто положи на салфетку, завяжи узлом свободно, или в тонкий пакет с ручками. налей теплой воды - примерно 35-40 градусов в большую кастрюлю или ведерко, и кинь туда тесто в узле или пакете. тесто должно выплыть, когда готово, обычно минут 20 проходит. Только не забудь - "запусти" дрожжи в стакане!
да, еще такой совет - сейчас батареи горячие, а летом я делаю так - дрожжи залила в стакане теплой водой, стакан беру толстостенный, нагреваю чайник, выключаю газ, и ставлю стакан на только что выключенную конфорку.
и еще - давно заметила - если молоко такое. ну прокиснет через полчаса - тесто будет намного пышне, чем со свежего.
6 лет назад от оленька

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Мария Мистишина
1 ответ
7 лет назад от Виктория Голубовская