Как правильно приготовить дрожжи в молоке для теста? Добавлять к ним сахар или нет, накрывать ли крышкой?

Извиняюсь за сумбурность в вопросе) Спасибо кто ответит
10 лет назад от Илья Михеев

3 Ответа



0 голосов
Лучше опарным способом. В 0, 5 л теплого молока (температура 35-37°C, не боле! ! ) растворить дрожжи (50 грамм) , столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) . Припудрить опару мукой, затем я накрываю салфеткой и ставлю в теплое место, вначале тесто будет подниматься, образуется "шапочка", потом как станет опускаться и появятся "морщинки" -значит опара готова. . потом начинайте добавлять остальные ингредиенты и хорошенько вымесить тесто и опять поставить подниматься в высокой кастрюле, в теплом месте накрыв пищевой пленкой
10 лет назад от Настя Дородова
0 голосов
Не совсем понятен вопрос, но если Вам нужно проверить жизнеспособность дрожжей, то их (дрожжи) нужно растворить в половине стакана теплой (ок 36 градусов) воды (или молока) , добавив туда же половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки, все это перемешать и поставить в теплое место (или в миску с теплой водой) , начнется активное вспенивание и увеличение смеси в объеме, значит дрожжи живые, можно делать тесто. Только посуду берите с запасом, а то, если дрожжи хорошие, масса может и "убежать" из посуды. Или Вам нужна опара?
10 лет назад от Виктория
0 голосов
а я дрожжи добавляю в теплое молоко сахар немного перемешаю и сразу добавляю муку соль яйца и замешиваю тесто затем масло подсолнечное а буквально 2 дня назад пекла на кукурузном масле тесто получилось намного лучше. два раза подойдет и сразу лепите пироги булки
10 лет назад от виктория громилина

Связанные вопросы