Можете ли Вы НЕ любить рыбу и производные от неё блюда из-за её пахучести, и повышенного внимания на кухне при готовке?

. чтобы особенно ничего ею не испачкать случайно вокруг, ибо эти рыбные капли (при подготовке, жарке, варке-парке и так дале) особенно неприятны, если попадают, чего доброго, на кухонную мебель, пол и так дале. . Потом всё отмывать особенно тщательно после рыбы. .

Могут ли для Вас данные причины служить основанием не любить рыбу и рыбные блюда?
9 лет назад от сергей строганов

7 Ответов



0 голосов
Рыба должна пахнуть рыбой. Не понимаю: "После жарки ТАК рыбой пахнет! " А чем должно пахнуть? Бараниной? Если не любите отмывать, а это не только от рыбы, но и от мяса так же точно - застилайте плиту (газовую) фольгой. А мне подруга подсказала застилать пол газетами (на сильном огне рыбу жарила) . Разница в жире от мяса и от рыбы? - Да никакой. Люблю рыбу. Да и есть сетки для сковородок: для газовых и электрических разные.
9 лет назад от Елена Москаленко
0 голосов
я обожаю рыбу, и главное уметь грамотно приготовить рыбу, и не будут никаких каплей и жиров вокруг кухни! ! у нас такого не было, только доску помыть хорошенько и посуду) ) ) согласна с ! это вам к психологу насчет дизинфекции, у вас фобия наверное.
9 лет назад от Анна Гедревич
0 голосов
если рыба плохо пахнет значит она не вполне свежая. а запах свежей сырой рыбы могу перенести и повозиться с чешуей тоже можно иногда если блюдо того стоит
9 лет назад от кристинка
0 голосов
Первое-к рыбе приучают с детства и всю жизнь будет интересовать только е название. качество и способ приготовления. . мы живем на рыбе. вот и сейчас только вышла из кухни-чистила дораду и еще такую серебристую. тоненькую. красивенькую и очень дорогую. они свежие из средиземного моря. будем неделю сами гурманить и угощать сыночков. а чистить не проблема-большой мешок. в него доску и все причиндалы. на руки перчатки из латекса и просто. посуду и доску в посудомойку. все вокруг протереть тряпочкой с уксусом. зато мы бодры и свежо выглядим. ведь на людях нарисовано чем они питаются. верно?
9 лет назад от Натали
0 голосов
Люблю рыбу хорошего качества-свежую почти любую) но действительно бывает что не покупаю-хотя и хочется. из-за запаха и чешуи. стараюсь брать там где есть сервис-выпотрошить удалить жабры и чешую) )
ем почти каждый день-на работе у нас отличное кафе и рыба всегда-свежая и хорошо приготовленная.
9 лет назад от Женечка Урусова
0 голосов
нет. ярыбу люблю. Грязи при готовке особенно нет, т. к. ем я запеченую в фольге рыбу. Запекаю с лимоном, т. к. не особо пахнет. А фольгу потом конечно выбрасываю. т. ч. мыть особенно тоже нечего.
9 лет назад от Константин Медведев
0 голосов
Нет, не могут. Чищу рыбу в миске с водой - чешуя не разлетается по мойке и кухни. Промываю под проточной водой, просушиваю бумажным полотенцем - ничего не каплет. Избавиться от запаха помогает сок лимона. - использую крайне редко. Мне нравится запах жаренной рыбы, слюнки текут.
9 лет назад от Алексей Любин

Связанные вопросы