Все о еде
Войти
Регистрация
Напомните рецепт белорусского блюда затирка, очень уж люблю, но забыла как делать.
10 лет
назад
от
Пеца Пеца
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Затирка
В просеянную муку вбить яйцо, посолить, добавить масло (или свиной жир) , пару ложек воды, перемешать, затереть руками до появления комочков теста. Молоко с водой (в пропорции 2:1) довести до кипения, посолить, добавить сахар, всыпать клёцки, готовить 3-5 минут. Добавить масло, подавать.
На 3-4 порции2 ст. муки; 1 яйцо; 1 ст. л. сливочного масла; 3 ст. молока; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара
10 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Хранение хлеба (внутри) ?
5 лет
назад
от
алексей голвченко
1
ответ
Сколько мигут надо стерилизовать банки 0, 75 с маринованным болгарским перцем?
6 лет
назад
от
Ольга Нидзельская
4
ответа
Что приготовить подростку, для родителей, когда дома всего 3 сосиски, спагети, макароны. десяток яйиц, сметана, соусы.
13 лет
назад
от
МАРИНА ЗЕУШЕВА