нужен совет как правильно и вкусно засолить форель

11 лет назад от Осколок лунного света

2 Ответа



0 голосов
Стандартно - на кило филе форели две ложки соли и ложку сахара, натереть и подержать рыбку пару дней не в холодильнике. Отрезать и кушать)
11 лет назад от ФИЛЬКА ЗАЗИНБАРОВИЧ
0 голосов
смешать соль и сахар в сотношении 2:1, можно добавить подсолнечное масло, чтоб легче было натирать этой смесью рыбу. укладываете в посуду с высокими краями (в процессе мариновки - пускает сок) , ставите в холодильник, через пару дней достаете и промываете кипяченой водой, это обязательно, иначе если передержать в маринаде, рыба будет соленой и твердой. промыли, высушили салфетками и обратно в холодильник, я ставлю в одноразовую пластиковую посуду с крышкой. так рыба хранится несколько дней
11 лет назад от Gevorg Sireyan

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Никита Громаковский
1 ответ
3 года назад от Юляшка Шубина