как приготовить куриные голени вместе с крыльями? как приготовить куриные голени вместе с крыльями?

10 лет назад от ***ЛЕЛЬКА***

1 ответ



0 голосов
Бириани

Замариновать куриные голени и крылья в йогурте, смешав с пряностями и перцем. Рис промыть до прозрачной воды, воду слить. Приготовить рис до полуготовности: залить подсоленной водой из расчёта 1:2, довести до кипения, через 5 минут откинуть на дуршлаг. Куриные куски вместе с маринадом выложить в толстостенную кастрюлю, поверх выложить рис, полить шафрановой водой (подсушенный и растёртый с крупной солью шафран залить 0, 5 ст. кипятка) . Довести до кипения, готовить под плотно прикрытой крышкой 25-35 минут. Аккуратно разрыхлить и выложить рис по тарелкам, затем сверху выложить куски курицы. Подавать с лимоном, йогуртом и зеленью.

350 г. супердлинного риса (басмати) ; 10 куриных голеней и крыльев; 2 ст. йогурта; 2-3 луковицы; 2-4 стручка острого перчика; 3-4 зубчика чеснока; палочка корицы; по 3 капсулы чёрного и зелёного кардамона; 1 ст. л. кориандра и куркумы; 1 ч. л. зиры;
10 лет назад от сообщник шишки

Связанные вопросы