как испечь ржаной хлеб в духовке? (есть 1 кг ржаной муки, но нет сответствующего режима в хлебопечке)

10 лет назад от я и сестра

3 Ответа



0 голосов
Я положила ржаной муки 1/3 от общего кол-ва муки. Все остальное-пшеничная. Пекла на режиме классический хлеб. (так же бывало добавляла туда клетчатку или тмин, для разнобразия)
10 лет назад от Саня Фандеев
0 голосов
я делаю в хлебопечке:
дрожжи 1, 75 ч. л.

мед или сахар 1 ст. л

мука ржаная 250гмука

пшенич. 250 г

ряйцо 1 шт

маргарин или масло раст 1 ст.

 ляблочн уксус 2-3 ст лож

солод или сух. квас 1 ст. л

солод или квас залить кипятком ( 330 мл. ) , когда почти остынет, налить в форму, потом сахар, яйцо, масло, уксус, муку, дрожжи . Выпекать на основной выпечке 3 часа.
10 лет назад от юля .
0 голосов
Если в Вашей печке нет режима ржаного хлеба, то и замешивать в печке тесто, мне кажется, не стОит, т. к. тесто с ржаной мукой боле вязкое, нагрузка на двигатель при замесе возрастает. Кстати, режим для обычного белого хлеба вряд ли подойдет, белый хлеб вымешивается около получаса, а в моей печке, например (Панасоник) , замес теста с ржаной мукой всего лишь 10 минут.
10 лет назад от Ирина Стрепунина

Связанные вопросы