Как приготовить гарбузовую кашу

10 лет назад от Vеtеr ...

1 ответ



0 голосов
700 г тыквы
 2 стакана молока
 100 г риса
 1, 5 ст. л. сахара
 1 щепотка соли
 2 ст. л. сливочного масла
1. Для начала тщательно моем тыкву и аккуратно очищаем е от семян и кожуры.
2. Режем мякоть тыквы на небольшие кубики, выкладываем их в кастрюлю.
3. Заливаем тыкву молоком и варим еще 10 минут после закипания молока.
4. Пока тыква варится, готовим рис, тщательно промываем его несколько раз в проточной воде.
5. Снимаем кастрюлю с огня, с помощью мялки превращаем сваренные тыквенные кубики в пюре.
6. Затем ставим пюре опять на плиту, добавляем промытый рис и варим кашу уже до готовности риса.
7. После этого огонь выключаем, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем и даем каше запариться 15-20 минут.
10 лет назад от ЗаИц ХаРоФыЙ

Связанные вопросы