Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавляют соду в выпечку и почему её надо гасить?
9 годов
назад
от
Валерий Николаевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сода это разрыхлитель. При нагревании она разлагается с выделением углекислого газа, который разрыхляет тесто.
Можно и не гасить, но тогда соды берётся меньше. При гашении соды уксусом образуется ацетат натрия который является консервантом. Также в результате гашения удаляется избыток соды который даёт неприятный содовый привкус.
9 годов
назад
от
Ира Зябликова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько стоит килограмм сыра у вас?
7 годов
назад
от
Маша Селезнева
2
ответов
У вас в регионе намного подорожали продукты с осени 2014?
9 годов
назад
от
вася суходришенко
2
ответов
Что можно сделать
5 годов
назад
от
Ирина Цыкунова