Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавляют соду в выпечку и почему её надо гасить?
10 лет
назад
от
Валерий Николаевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сода это разрыхлитель. При нагревании она разлагается с выделением углекислого газа, который разрыхляет тесто.
Можно и не гасить, но тогда соды берётся меньше. При гашении соды уксусом образуется ацетат натрия который является консервантом. Также в результате гашения удаляется избыток соды который даёт неприятный содовый привкус.
10 лет
назад
от
Ира Зябликова
Связанные вопросы
2
ответа
сколько жарить400г говядины, нарезанной крупными кубиками?
7 лет
назад
от
Ирина Пахомова
1
ответ
Знакомая на работе сказала, что в салат СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ крошит не только ФИЛЕ, но и МОЛОКИ сельди. А вы так делаете?
8 лет
назад
от
NARA NARA
1
ответ
Почему нравится засоленые огурцы?
1 год
назад
от
Людмила Черноярова