Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавляют соду в выпечку и почему её надо гасить?
10 лет
назад
от
Валерий Николаевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сода это разрыхлитель. При нагревании она разлагается с выделением углекислого газа, который разрыхляет тесто.
Можно и не гасить, но тогда соды берётся меньше. При гашении соды уксусом образуется ацетат натрия который является консервантом. Также в результате гашения удаляется избыток соды который даёт неприятный содовый привкус.
10 лет
назад
от
Ира Зябликова
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравятся тортики быстрого приготовления, типа печенье покупное и крем?
6 лет
назад
от
steptis
1
ответ
какие продукты сытные?
7 лет
назад
от
Slava Hellishnoise
1
ответ
Вы если готовите суп- лапша куриный, не на раз+
1 год
назад
от
Владимир Раевский