Все о еде
Войти
Регистрация
Состав специй и сорт риса для плова (количество на 1 кг баранины)
13 лет
назад
от
АрникА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Черный горошек, лавровый лист, соль , молотый чер. перец.
Рис любой, кроме сечки, лучше всего выпаренный (на вид он продолговатый) , хватит 200-250 грамм, воду можно подливать постепенно, чтоб не получился суп. ну и можно одну марковочку добавить и лук. репч. так вкусней.
ГЫ.
13 лет
назад
от
Наталья Ушакова
▲
▼
0
голосов
Взять чугунный казанчик! немного бараньего жира, желательно курдюка, но если нету, пойдёт что есть, растительное масло тоже, раскаляем масло, добавляем кусочки мяса, что бы красиво прижарились, потом лука грамм 300 и марковки грамм 500, как всё прижарилось, с полжмени зиры (зиру можно взять в супермаркете или на рынку е торговцев специями, без неё не плов а каша с мясом) и ели удастся барбариса жменю (полную ладошку) всё в казан, пару минут перемешать в масле, и влить литр воды, дать притушится на самом маленьком огне час, попробовать мясо, если мягкое и нежное всыпать длинного пропаренного риса 300 грамм, жидкость должна стоять на 3 пальца выше риса, дале взять болгарского перца две штуки помыть и положить сверху, и две головки чеснока нечищеных, помытых, разрезать поперёк зубчиков, что бы все перерезать пополам, и всё это в казан, дать чуть закипеть жидкости, уменьшить огонь до малого и ждать минут 25. потом поднять крышку если вся жидкость впиталась, попробовать рис. если готов, накрыть крышкой выключить огонь, и подождать ещё минут 20 если сыровать плеснуть грамм 200-300 воды и ещё попарить на малом огне. в конце перемешать лопатками и вывалить на большое блюдо )
13 лет
назад
от
Александр Соколов
Связанные вопросы
1
ответ
Как относитесь к сырокопченой колбасе? С каким хлебушком употребляете?
4 года
назад
от
Анастасия Пчелинцева
2
ответа
Подскажите рецепт печенья (с майонезом) "Розочки" из личного опыта?
10 лет
назад
от
Елена Леночкина
2
ответа
Какими средствами добавить терпкости домашнему вину (сидру) ?
2 года
назад
от
саша поляков