Все о еде
Войти
Регистрация
Какими средствами добавить терпкости домашнему вину (сидру) ?
3 года
назад
от
саша поляков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если в вашем вине проявилась слишком сильная горечь, с ней тоже можно попробовать справиться.
Добавить немного сахара и отправить вино на дображивание
Заморозить вино, а затем дать ему оттаять и профильтровать обычным методом
Охлаждение тоже помогает справиться с горечью в букете
Использовать адсорбенты. Хорошо подойдет уголь растительного происхождения. Его добавляют в емкости с вином и дают настояться в течение нескольких дней, затем снимают напиток с осадка
3 года
назад
от
Вова Малик
▲
▼
0
голосов
Кроме выдержки никак. В ближайше время надвигаются морозы можете свой виноматериал проморозить. Отстоять и слить с осадка. Но естественную терпкость никак не увеличить. Продаются отдельно танины для виноградных вин для фруктовых если честно не припомню. Но Виноградным танинам в яблочном вине делать нечего. Это никакой не сидр даже в кавычках получится. р. s. Спешу поправить свой ответ. Оказывается есть -
3 года
назад
от
ольга черныш
Связанные вопросы
2
ответа
Ели акулу? Вкусно? На что похожа?
1 год
назад
от
евгений
1
ответ
Как вы булгур готовите ?
2 года
назад
от
Любовь Зеленская
2
ответа
Что можно приготовить быстро и вкусно? Буквально за 10-15 минут (в микроволновые) желательно.
8 лет
назад
от
Миса Амане