Какими средствами добавить терпкости домашнему вину (сидру) ?

2 года назад от саша поляков

2 Ответа



0 голосов
Если в вашем вине проявилась слишком сильная горечь, с ней тоже можно попробовать справиться.
Добавить немного сахара и отправить вино на дображивание
Заморозить вино, а затем дать ему оттаять и профильтровать обычным методом
Охлаждение тоже помогает справиться с горечью в букете
Использовать адсорбенты. Хорошо подойдет уголь растительного происхождения. Его добавляют в емкости с вином и дают настояться в течение нескольких дней, затем снимают напиток с осадка
2 года назад от Вова Малик
0 голосов
Кроме выдержки никак. В ближайше время надвигаются морозы можете свой виноматериал проморозить. Отстоять и слить с осадка. Но естественную терпкость никак не увеличить. Продаются отдельно танины для виноградных вин для фруктовых если честно не припомню. Но Виноградным танинам в яблочном вине делать нечего. Это никакой не сидр даже в кавычках получится. р. s. Спешу поправить свой ответ. Оказывается есть -
2 года назад от ольга черныш

Связанные вопросы