вкусное еврейское блюдо?

10 лет назад от Наташа

1 ответ



0 голосов
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦИМЕС С МЯСОМ? ? Это очень вкусное древне еврейское блюдо. Его готовят как с мясом, так и без него. По вкусу оно сладкое и пропитано ароматами сухофруктов и сочного мяса. Ингредиенты: Жирное мясо – один килограмм; Картофель – шесть штук; Морковь – две штуки; Лук репчатый – одна головка; Сухофрукты: инжир, курага, изюм и чернослив – по двести граммов каждого: Красный перец, соль; Сахар – одна столовая ложка. Процесс приготовления: Надо очистить картофель, затем нарезать его на крупные кубики. Мясо промыть и также порезать крупно. Морковь очистить и порезать кружочками либо соломкой. Лу репчатый лучше нарезать полуколечками. Мясо надо поджарить практически до готовности, добавля растительное масло. Отдельно пассеровать лук. Выкладываем ингредиенты в утятницу послойно. Сначала кладем мясо, после нужно разложить картофель и присолить. Поверх картофель надо выложить морковь и присыпать сахарком. Затем разложить сухофрукты и выложить сверху жареный лук с маслом. После этого надо присыпать перцем. Утятницу надо прикрыть сверху крышкой. Поставить в духовой шкаф (180 град. ) . Готовить пару часов.
9 лет назад от Дарья Челак

Связанные вопросы