Вы любите брокколи. Что можно приготовить?

10 лет назад от Татьяна Агапова

2 Ответа



0 голосов
Люблю.
Самое простое - припустить с приправами или обжарить в сухарях. А так - добавляю в разные блюда, например, семга с брокколи в сливочном соусе, салат из помидоров с отварной брокколи люблю. . Главное - е не переварить, полминуты и готово.
10 лет назад от александр панфтлов
0 голосов
Куриное филе с брокколи под сливочным соусом

Состав:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец

Рецепт приготовления

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут) .
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут) .
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут) .
10 лет назад от мМиха мМиха

Связанные вопросы

4 ответа
6 лет назад от Софо Гваджава
2 ответа
1 год назад от Ирина Хайрутдинова
1 ответ
10 лет назад от Антон Кум