вот навеяло. а Вы покупаете ливер, не брезгуете? (ливер, это легкое, почки, желудки, мозги

я тока желудки и сердцА. мммм. и еще вопрос, готовите КАК?
9 годов назад от Бродяга

4 Ответы

0 голосов
Покупаю и готовлю только печень и сердце ( не кур. ) Знаю несколько проверенных рецептов приготовления-их и использую. А вот языки почему-то не люблю. а большинству очень они нравятся.
9 годов назад от Цветочек
0 голосов
Есть ярые фанаты и такие же противники ливера. А язык? - то ж ливер. Я кроме языка и печени ничего не готовлю, очень даже может быть, что готовить это не умею и не стремлюсь. Мне нужно сначала попробовать что-то вкусное с этим, что бы готовить. А вот в округе народ просто прется от требухи (желудок) , а подруга у меня одна - на дух не переносит весь ливер.
9 годов назад от Ирина Фомина
0 голосов
в начинку для пирога. Сердце нарезать (пленки можно не вырезать, потом с варенного срежете- так проще) и отварить с луком, перцем, лаврушкой часа 2 (короче, до готовности) . Легкое отварить (это быстро варится) . Печень - зачистить пленки, обжарить крупными кусками. Все мясное пропустить через мясорубку (и сок с маслом от печени ту даже) . ДОбавить жареный лук и рубленые варен. яйца. Проверить на соль-перец. Начинка готова
9 годов назад от Светочка Карманова
0 голосов
Легкие с луком и грибами - отличная начинка для пирогов. Почки свиные и говяжьи - это же песня! Только из обработать надо - разрезать вдоль пополам по широкому. замочить в холодной воде на полчаса. слить, опять залить на полчаса. слить. бросить в кипящую подсоленную воду. отварить минут 15 - воду слить. сами почки порезать на куски. обжарить с луком, туда еще можно грибы - хоть свежие. хоть маринованные, потом сметаны, протушить все под крышкой, соль. специи - такая вкуснятина! Англичане пирог с почками готовят - это их национальное блюдо и гордость. Сердце свиное и говяжье исключительно вкусно заливное - я готовлю на праздник - отдельно бульон прозрачный с овощами и желатином. отдельно отварить сердце. порезать на ломти. украсить. залить. дать застыть - на столе смотрится отлично и съедается быстро. Куриные-индюшиные сердечки - так их просто тушить с луком, в сметане. с молоком, с томатом, с майонезом - кому что нравится - по-разному вкусно. Вот желудочки я не знаю, как можно приготовить иначе, чем просто отварить до мягкости со специями и съесть - муж их любит. Язык говяжий и свиной - тоже считается ливер. ну. про язык заливной, с хреном. под соусом и пр. не мне Вам рассказывать. Еще вкусное вымя коровье - но его тоже надо как почки предварительно подготовить. Ну и свиная шкурка, особенно от домашней свиньи, шмаленной соломой - лучше нет для холодца, чем свиная шкура, гораздо лучше ножек - застывает быстро и прочно.
9 годов назад от adstaayuopb

Связанные вопросы