Как кристаллизуется липовый мед? И какого цвета он должен быть?

Вчера купил свежий липовый мед в одном павильоне на рынке, очень ароматный и вкусный, с перчинкой как я люблю. Решил сегодня купить тот же мед в сотах и немного прошлогоднего липового меда для намазки на хлебушек с маслом;) Сотовый мед нареканий не вызвал, прошлогодний же не понравился внешне, брать его не стал, не понравилась консистенция и цвет. Я конечно не пчеловод, и могу ошибаться, но обычно липовый мед, который я брал ране, имел вид белой мелкозернистой крупинчатой массы, этот же почти как масло, цвет желтый. Может ли липовый мед при садке стать таким без вмешательств?
8 лет назад от KFWEJGNWR gergerger

2 Ответа



0 голосов
Для начала ответьте себе на очень простой вопрос - где у вас в округе, да и не только у вас, липовые леса?
И знаете сколько пчела должна облететь цветков?
8 лет назад от Алина Синкевич
0 голосов
сейчас весь прошлогодний! только по осени свежий! но липовый который стоял и закрестализовался именно белый-ну или каштан бледный что то такое может быть, если в банку снимают уже отход остатки то и вовсе не однороден будет темне светле пена разная такое много у держателей меда -не выкидывать же
8 лет назад от сергей коморкин

Связанные вопросы