Какое необычное блюдо приготовить из курицы?

9 годов назад от Rainbow Buster

2 Ответы

0 голосов
Курица по-перуански

Маринад:

1 1/2 ч. л. оливкового масла
1 1/2 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
1/2 ч. ложки корицы
5 зубчикой чеснока, мелко нарезать или раздавить
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. меда или сахара, по желанию
соль

2 больших сладких луковицы, очистить и тонко нарезать
2 красных или желтых болгарских перца, очистить и нарезать на крупные куски
3 -4 батата, очистить и нарезать на крупные куски
2 морковки, очистить и нарезать
1 лимон, нарезать кольцами
1 курица разрезанная на части

Масло для смазывания формы

Смешайте все ингридиенты для маринада. Натрите курицу смесью, оставив 1 столовую ложку для лука. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 425F (220C ) . Смешайте лук с оставшейся смесью специй. На дно глубокой формы для запекания положите морковь и батат. Поверх разложите курицу, а поверх курицы лук и перец. Поверх разложите ломтики лимона. Запекайте в разогретой духовке 45 минут или до готовности курицы.
9 годов назад от *Пелагеюшка*
0 голосов
Курица в банке

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото! ) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на воружение.

курица (1, 2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
 (насчет овощей - возможны самые разные варианты! )
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так дале. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (! ) духовку. Разумется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобне, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать) , которые, которые, разумется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1, 5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вобще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой! ) , изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке
9 годов назад от Александра Березовская

Связанные вопросы