Все о еде
Войти
Регистрация
что готовите если гости приезжают
9 лет
назад
от
Зайчатинка Свеженькая
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В первую очередь домашние заготовки"в тему", запекаю курицу или мясо, картошечку со слив маслицем отвариваю. остальное-гости со своим тортиком, завариваю чаи и кофеи)
9 лет
назад
от
Михаил Скидан
▲
▼
0
голосов
На такой случай надо держать запасец небольшой из консервов. Из рыбы в масле (любой) можно почти мигом приготовить лавашный рулет или вобще пасту с вареными яйцами на кусочках черного хлеба. Селедку разделать и подать с лимончиком - работа на пять минут. Если сильно голодные - картошки не погнушаюсь пожарить. особенно с луком и грибами. Если время терпит - подам чай. аперитив, лимоны, сыр, а сама быстро закину в духовку курицу печь - что е там печь - на бутылке - за час вкуснейше блюдо. Салат настрогать, домашние консервы подать - че под руку попало - то и выложу. Но лучше если где-то есть запасец.
9 лет
назад
от
Ирис _
▲
▼
0
голосов
Отбивные из свинины с черносливом
Ингредиенты:
Свиная вырезка 500 г
Вино 0, 3 стакана
чернослив без косточек 10-15 шт
морковь средня 1 шт
масло растительное
мука
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Свинину промываем, режем на широкие полоски и отбиваем молоточком. Получившиеся отбивные, как следует, валяем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета) .
2. Отбивные солим, посыпаем мукой и поливаем все вином. Если предполагается, что отбивные будут есть дети, вместо вина можно использовать простую воду или бульон. Всю эту «красоту» закрываем крышкой и тушим до того, как соус загустет.
. Чернослив моем, а затем каждую ягодку чернослива разрезаем пополам. Ммм… Люблю чернослив. Морковь чистим, хорошенько моем, режем соломкой и выкладываем поверх отбивных. Перчим по вкусу, добавляем специи для свинины.
3. Осталось совсем чуть-чуть… Тушим! Тушим все под крышкой на медленном огне, добавля воду, если соус станет очень густым. Пока тушится, наслаждаемся ароматом, разносящимся по кухне, и принимаемся за гарнир.
4. В качестве гарнира для отбивных отлично подойдет приготовленная в духовке картошка. Для этого картошку моем-чистим, режем соломкой, выкладываем на лист противня. Его предварительно смазываем растительным маслом. Сверху картофеля можно посыпать рубленый лук. Для красивой корочки я иногда добавляю тертый сыр. При желании поливаем все майонезом и отправляем в духовку (разогретую до 180
9 лет
назад
от
Анжелина Королёва
▲
▼
0
голосов
Я Кулинарный блоггер. Приходите в инста за рецептами. Готовлю буженину, свиная лопатка шпигуетмся чесноком и морковкой. Обмазывается горчицей с медом и запекается в фольге в духовке 1, 5кг около 1, 5 часов при 190
9 лет
назад
от
small_yellow_star
Связанные вопросы
3
ответа
Вы моете курицу перед приготовлением или этого категорически делать нельзя?
7 лет
назад
от
валерия гущина
1
ответ
Как вы думаете, какой столовый прибор самый бесполезный на вашей кухне и в вашем доме?
3 года
назад
от
Сергей Олейник
1
ответ
что приготовить на ужин? Хочеться что-то нового!
10 лет
назад
от
Стелла:)