А ванилин в пакетиках натуральный или там химия? Натуральный то коричневый?

13 лет назад от V.I.P. inkognito

3 Ответа



0 голосов
коричневые это палочки, а в пакетиках в основном ванильный сахар
13 лет назад от ArtifeX
0 голосов
Ванилин получают синтетическим путем, это белык кристаллы с запахом ванили.
13 лет назад от Umka
0 голосов
Натуральная ваниль
 
Продается в виде черных стручков длиной от 10 до 20 см с сильным ванильным запахом. При правильном хранении натуральная ваниль может сохранять свой аромат годами.
 
Существует множество сортов ванили, но самой лучшей считается мадагаскарская. Чуть ниже по качеству цейлонская и бурбонная ваниль – именно их чаще всего можно встретить в продаже.
 
Натуральная ваниль - удовольствие довольно дорогое - 1 стручок в отдельной упаковке можно купить примерно за 3 доллара.
Ванильный экстракт
 
Полупрозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом. По сути это спиртовая настойка стручков ванили крепостью 35%, которая выдерживается в течение нескольких месяцев.
 
Ванильный экстракт при тепловой обработке практически полностью теряет свои ароматические свойства, поэтому его целесобразне добавлять в кремы, пудинги, десерты и т. п.
 
Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно залить 100 г водки четыре разрезанных вдоль стручка ванили, плотно закупорить емкость и оставить в прохладном месте на 2-3 недели.
 
Ванильная эссенция
 
Тот же ванильный экстракт, но с боле сильно концентрацией. Поэтому эссенция добавляется в блюда в меньшем количестве, чем экстракт.
 
Ванильный порошок
 
Порошок из размолотых ванильных стручков. В отличие от эссенции и экстракта, очень хорошо переносит термобработку и сохраняет свой аромат. Поэтому активно используется при выпечке тортов, хлеба, печенья и других мучных изделий.
 
Ванильный сахар
 
Сегодня можно встретить два вида ванильного сахара – натуральный и искусственный. Для изготовления натурального ванильного сахара используются все те же стручки ванили: пара стручков засыпается 500 г сахара, плотно закрывается и выдерживается в течение недели. Искусственный ванильный сахар – результат смешивания сахара с кристаллическим ванилином.
 
Ванилин
 
Искусственный заменитель ванили, «побочный продукт при производстве канифоли из сосновой смолы». Представляет собой кристаллический порошок белого цвета с сильным запахом. В выпечку добавляется в малых количествах - щепоткой или на кончике ножа. Если с ванилином перестараться – выпечка и десерты приобретают неприятный горьковатый химический привкус.
13 лет назад от Люся Гетманская
0 голосов
Аваст видно никогла не видел натуральную ваниль, коль говорит что она белая. Натуральная ваниль коричневого цвета, это стрючки, их окрывают и внутри мелкие темно коричневые семена ( немного похоже на мак но мельче и коричнево- черного цвета) вот эти семена и имеют очень сильный ванильный запах , это натуральная ваниль , когда е добавляют в десерт или мороженое, то они не растворяются их заметно. Синтетическая ваниль это как раз белый порошок в пакетиксх
13 лет назад от Катя Грабарь

Связанные вопросы