Помидоры с луком. Подскажите рецепт на зиму, как приготовить?

Лук четвертинками, помидоры половинками, все это в банке-заготовка на зиму, а как приготовить? подскажите, это очень вкусно но не знаю как сварить такую заготовку на зиму.
13 лет назад от Черешня

2 Ответа



0 голосов
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
 
3 литра воды
3 ст. л. соли
1 ст. уксуса
7 ст. л. сахара
по 1 ст. л. раст. масла в каждую баночку
 
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки – промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст. л. подсолнечного масла.
 
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в не соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать – застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
13 лет назад от »|Grazy™
0 голосов
заливка известная на трехлитровую банку- по 70 грамм соли , сахара и уксуса 9%. я бы обязательно добавила перец болгарский, горький, укроп, лавровый листик, чеснока побольше ( он маринованый очень вкусный) . Эксперементируйте и всё получится обязательно!
13 лет назад от Lenny

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 месяца назад от Смолин Вит