В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом? Можно ли использовать подсолнечное если в рецепте написано оливкое?

13 лет назад от Alexis Gul

5 Ответов



0 голосов
вы почувствуете разницу если вы даже не искушенный гурман. во вкусе и запахе. а если это не принципиально, то конечно можно заменить. например многие даже не догадываются , что классический харче готовится с соусом ткемали , а не с томатами.
13 лет назад от Наталья Волгунова
0 голосов
Разница между ними очень простая: оливковое масло - из оливок, а подсолнечное - из семечек подсолнуха .
Сответственно, у них разный вкус и разная питательная ценность.
Если для вас непринципиально сответствие рецепту, то можете заменить оливковое масло подсолнечным, ничего страшного не случится.
Хотя вкус готового блюда может незначительно ухудшиться.
13 лет назад от Светлана Павлова
0 голосов
Привкус и аромат у масел совершенно разный! Рафинированное подсолнечное так вобще на вкус практически нейтральное, а нерафинированное имет привкус семечковый. Оливковое же салатное имет только ему свойственный аромат и вкус и если по рецептуре требуют добавить именно его, то значит вкус продуктов в этом рецепте раскроется по-особому! Но, если вы не гурман, то используйте то, что есть!
13 лет назад от Edvinastar
0 голосов
Дешево и сердито - возьмите в подсолнечное рафинированное масло киньте оливки (внимание-именно оливки а не маслины) пусть там настаиваются и будет вам а-ля оливковое масло) Хороше оливковое масло стоит очень дорого)
13 лет назад от Vatlin
0 голосов
конечно есть разница! у оливкового особый жгучий вкус и аромат, не пробовали что ли никогда? Если нужно масло без запаха, тогда без разницы какое.
13 лет назад от Jin Jenius

Связанные вопросы