Как правильно сварить суп харчо?

10 лет назад от Наталья Кабанова

2 Ответа



0 голосов
баранина, рис, чеснок, лук, томат и красный перец. Баранину сварить, лук, чеснок, томаты порубить, сложить в бульон, поварить до готовности, потом положить рис, соль и красный перец, варить до готовности риса. . Есть вариации - лично я варю не мене правильный суп-харчо из курятины, индюшатины. . просто потому, что боле люблю именно это мясо.
10 лет назад от sava.sava
0 голосов
Суп харчо - классический рецептИнгредиенты: - говядина на кости или мякоть – 500 г- рис – 250 г
- лук репчатый – 200-250 г
- чеснок – 3 – 4 зубчика
- соус ткемали (классический) – 150 г
- грецкие орехи – 100 г
- томатная паста 1 ст. л.
хмели-сунели – 2 ч. л.
красный перец – 1 ч. л.
перец горошком – 5-6 шт.
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 ч. л.

Приготовление:
1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. 2. Варим 1, 5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
4. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
5. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
6. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
7. Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.
Приятного аппетита!
10 лет назад от Саша Митракова

Связанные вопросы