Подскажите пожалуйста самый лучший рецепт приготовления пирожного "картошка".

12 годов назад от Кокетка@ :)

3 Ответы

0 голосов
испечь бисквит, дать выстояться сутки, пропустить через мясорубку, смешать с кремом и коньяком, сформовать пирожные, обвалять в какао, из конд. мешка отсадить глазки, убрать в холодильник.
12 годов назад от KristAl
0 голосов
ПИРОЖнОЕ картошка
300г сухарей, 0, 5 стакана молока, 0, 5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао) Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари. Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
 
Пирожное "Картошка" 2
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка какао, 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкусне, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом
12 годов назад от нина
0 голосов
Самый простой, так скажем БАЗОВЫЙ:
 обычное печенье (всё-таки лучше свеже, но можно и старинное) перекручиваю на мясорубке (в блендере очень мелко получается, нет того кайфа)
 масло слив. (самое, что ни на есть хороше) , которе постояло вне холодильника часа 2
 немного ванилина, какао (лучше Несквик или что-то подобное, можно просто какао)
 немного сгущенки (мёда, сиропа ванильного, даже варенье можно) - хотя можно обойтись и без этого
 
и всё. ) всё это вымешиваем ручками! формируем картофелины любой формы, обваливаем в чём угодно (какао, вафельная крошка, кокосовая стружка, орешки дробленые)
12 годов назад от Мабука Трахенберг

Связанные вопросы