Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли выпекать сладкие оладушки без настаивания теста?
Утром хочу приготовить сладкие оладушки на завтрак, но настаивать тесто - времени нету! Хотела узнать, можно ли обойтись без настаивания и чем это грозит? Возможно, они не будут пышными, что то ещё?
Заране благодарю за варианты ответов)
10 лет
назад
от
светлана борисова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
К предыдущему рецепту 100счастья я хочу добавить, что 2 ложки растительного масла необходимо еще налить в тесто и перемешать. На горячую сковороду, политую маслом, выложить ложкой тесто и закрыть крышкой. Так оладьи поднимутся. Нужно следить при замешивании, чтобы тесто было гуще сметаны.
Сначала кладу просеяную муку, затем яйца, пермешиваю, соду смешиваю с кефиром или сметаной, чтобы загасилась, добавляю соли 0, 5 ч. ложки, сахар - 1 ст. л, заливаю муку и яйца кефиром постепенно, хорошо перемешивая массу до нужнрой консистенции. Можно сразу же выпекать или дать постоять, чтобы мука набухла.
Если совсем загустить, то получится пирожковое бездорожевое тесто. Можно выпекать пирожки, только не в духовке, а на сковородке.
10 лет
назад
от
Лариса Винокурова
Связанные вопросы
1
ответ
мяу) Что приготовить девочке 11 лет к чаю, что нибудь легкое, готовить не умею ( Что нибуди к чаю
8 лет
назад
от
Александр Обухов
2
ответа
Почему после жарки котлеты ещё надо тушить?
3 года
назад
от
Erkus Korka
1
ответ
Можно добавить в забродивше сусло свежий сок для объема ?
1 год
назад
от
Евгения Евгения