Приправа для лагмана.

Пожалуйста подскажите рецепт приправы для лагмана. Названия приправ и их количество (Именно приправы а не самого лагмана)
10 лет назад от ВАВА ВАВА

3 Ответа



0 голосов
Имбирь молотый, бадьян молотый, куркума, зира, кинза, джусай ( сладкий лук с привкусом чеснока) , сельдерей, райхон (базилик фиолетовый. это чуть ли не самая важная специя в лагмане) , кориандр (семена кинзы) , перец черный и красный, перец душистый горошком, чеснок. . В самом конце приготовления лагмана добавить зелень: петрушку, укроп, побольше кинзы. Ну а тем, кто очень любит остренькое, отдельно готовится паста: толченые семена укропа, толченый чеснок, красный перец и растительное масло. Паста подается к столу и добавляется в лагман индивидуально. Также для любителей можно подать уксус и сою.
10 лет назад от просто...Михалыч
0 голосов
Бадьян, зира, лавровый лист, соль, черный перец, красный острый перец, кориандр, кинза, укроп (в конце приготовления) , перец красный (молотоый) , перец сладкий (молотый) , можно добавить тмина. И вобще - чем больше специй (конечно, в пределах разумного) , тем вкусне лагман.
10 лет назад от Татьяна Кривых
0 голосов
1 стакан масла; 0, 5 кг лука, порезанного кубиками; 2, 5 кг красного болгарского перца, порезанного большими кубиками; 0, 7 кг зеленого болгарского перца; 300 г зеленой стручковой фасоли; 300г спаржевой фасоли; 1 большой пучок сельдерея; 1 пучок черемши; 2, 5 кг помидор (очищенных и порезанных кубиками) ; соль по вкусу. Все жарить в той последовательности, какой написано. Как только в процессе жарки выступит масло, раскладывать по стерилизованным баночкам и закатать. Приготовление самого блюда в зимний период намного облегчается. Необходимо пожарить мясо и добавить овощную заправку. а дальше, по-желанию. Кто любит лагман в виде супа, добавить бульон, кто в виде второго блюда - не добавлять ничего.
10 лет назад от ~~~Sanjar and Tori~~~

Связанные вопросы