Как сделать тесто для пиццы на воде?

9 годов назад от Антонина Токарева

2 Ответы

0 голосов
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте

Ингредиенты:
тесто:
100 г муки + 3-4 с. т . л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли
начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус

Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавля при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре) .
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставля края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) .
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.
9 годов назад от влад кириллов
0 голосов
Вот рецепт, которым пользуюсь я. Пробовала и на молоке и на воде, результат в любом случае отличный.
Тесто для тонкой пиццы.
Молоко (вода) - 200 мл.
Мука - 330 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.

В теплом молоке (воде) растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10
минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Соль
просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5
минут до получения гладкого теста.
Смазать
 маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную
емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 35 - 40 минут.
Готовое
 тесто разделить на две части и раскатать тонкие лепешки. Смазать
томатным соусом и выложить желаемую начинку. Выпекать при температуре
200 градусов около 20-25 минут. Смотрите по своей духовке
9 годов назад от добрейший из добрейших

Связанные вопросы