Рис после варки для салата крабового надо охладить перед добавлением? да?

а то я фигакнул горячий без охлаждения он слипся. . (* (
10 лет назад от Ulia Mi

1 ответ



0 голосов
Рис и макаронные изделия никогда не промывают после варки! на поверхности риса ли макаронин будет глютеновый слой, скажем по домашнему шершавая поверхность - она то и держит потом все соуса и заправки. Если мы рис или макароны промоем он станет склизкий и быстро ваше блюдо скажем так "стечет" ! Поэтому рис промываем изначально до варки, в 7водах и боле чтобы смыть мучку с зерен риса. И варим из рачета 100гр риса литр воды. Время завит от сорта, для салата лучше жасмин или паренный рис, лучшие держит форму зерен и не слипнется. Солим в процессе варки, как дойтет до полуготовности и никак иначе! Остужают рис для салатов при комнатной температуре, а мужчинам лучше взять рис типа анкл бенс в пакетиках, точно будет рассыпчатый даже если полежит в холодильнике.
10 лет назад от Кристи Моранди

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Маргарита Арташова