Скажите, почему бисквит опадает?

Скажите пожалуйста, что не так? Не могу понять- делаю обычный бисквит для торта, всё по рецепту (яйца, сахар, мука, ваниль) . Духовка электрическая, раньше с выпечкой проблем не было никаких. В духовке бисквит поднимается, красавчик, а как только уже выключаю готовый- за пару минут опадает и некрасиво вваливается в середину, получается как вулкан а не бисквит. Подскажите, что за хитрость, чтобы он не опадал?
10 лет назад от Алексей Б

3 Ответа



0 голосов
То есть, раньше из тех же ингредиентов он получался, а теперь нет? По моему опыту на бисквит влияют: взбитость белков, температура в духовке, мука и е количество. Обратите на эти три фактора внимание.
10 лет назад от Успех принимаю
0 голосов
Бисквит вроде простой, но иногда капризничает. Причин много - мука не туе - клейковина низкая, или непросеянная. Белки взбивать надо туже и лучше с пудрой, а не с сахаром - крепче пена будет. Смешивать надо очень быстро и очень быстро отправлять в духовку. Духовка должна быть разогрета заране. Во время смешивания теста и в форме уже, форму нельзя стукать-грюкать и кидать. Поставив бисквит в духовку, дверцу раньше 15 минут открывать нельзя, духовку толкать тоже (бывает же случайно! ) Яйца мелковаты были - тоже иногда учитывается. Но если все равно поверхность бисквита неровная - да замажьте е кремом и не морочьте себе голову!
10 лет назад от Elizaveta
0 голосов
Духовку не открывайте, пусть бисквит остывает прямо с ней.
Открывать духовку чтобы проверить испекся или нет, тоже не стоит, ориентируйтесь по времени, это с опытом приходит. Еще можно попробовать добавить в тесто чуть больше муки - плотный бисквит оседает меньше. Ну и яйца нужно взбивать в крепкую пену, т. к. именно они поднимают бисквит.
10 лет назад от Sambuka

Связанные вопросы