Все о еде
Войти
Регистрация
Мне подарили утку, дикую, с охоты. Почистили, помыли, даже обдали огоньком, ну чтобы все перышки.
Закинули в морозильник, полежала там пару дней, сегодня вытащила, оставила дома оттаивать. Вечером вернусь поздно, не рассчитала, хотела плов, а мариновать или отварить времени не будет. Вот что если е обмазать горчицей и вперед?
Или как е можно по быстрому сготовить без духовки?
10 лет
назад
от
Галина Подмовская
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
. сварите холодец. но вот рульку бы к ней свиную. . я не так давно варила. . оч вкусный получился. . просто у утки спец вкус. . не всем она нравится. . а там приправы. . да разварится вся.
10 лет
назад
от
сергей музафаров
▲
▼
0
голосов
С дикой уткой быстро не получиться. У не боле плотное мясо и сочленения костей. Идеальный вариант медленное тушение 2-3часа в соусе.
А для плова лучше дрмашнюю она жирне и быстро готовится.
И еще утку лучше готовить сохраня е специфичный аромат, сответственно не использовать резкие специи.
10 лет
назад
от
Pyih
▲
▼
0
голосов
По быстрому без духовки не получится. Ну никак. Была б духовка, то в рукав для запекания. А так - только утятница и Вы понимаете, что это НЕ быстро. Помазать горчицей можно - она мясо размягчает.
10 лет
назад
от
maryam akhmedova
▲
▼
0
голосов
Первыми шагами должны быть вымачивание и маринование тушки. Вторыми – избавление от лишнего жира. Практически все утки обладают большой жирностью - это обусловлено их жизнью поблизости от воды (подкожный слой предохраняет птицу от холода) . Возьмите маленькую острую палочку и нож. Делая надрезы в коже, придерживайте е палочкой и ножом извлекайте жир. После этого оберните птицу фольгой и кладите в форму с решеткой. Последня нужна для того, чтобы вокруг утки лучше циркулировал воздух. Перед заворачиванием в фольгу хорошо натрите птицу солью (это сделает кожицу хрустящей - не бойтесь пересолить) и черным молотым перцем. Двухкилограммовую утку запекают около двух часов. Три раза птицу нужно достать и, перевернув, полить образовавшимся соком. Сколь бы тщательно вы ни обрезали с не жир, часть его все равно выделится. Его лучше собрать в отдельную емкость и хранить в холодильнике. На нем можно жарить картошку, а также готовить с утиным жиром мясные пироги. Запеченную птицу разрезают и, дав ей постоять четверть часа, подают.
10 лет
назад
от
Данила Егоров
Связанные вопросы
2
ответа
какое кофе вы предпочитаете, растворимое, нерастворимое
13 лет
назад
от
Рина Ицина
2
ответа
На сколько порций этот рецепт:. форель 450гр; соевый соус 30мл; цуккини 600гр; сливки 100мл и по мелочи еще.
11 лет
назад
от
_ _
1
ответ
Попробовал растворимый кофе разных сортов, и ощущение что массовые бренды нескафе, якобс не такие как индийский в банке
4 года
назад
от
Сергей Цвагин