Все о еде
Войти
Регистрация
Что хорошая хозяйка никогда не предложит гостям?
10 лет
назад
от
Daegoth
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хорошая хозяйка всегда знает несколько способов, чтобыхастолье или банкет не превратить в обычную пьянку. Например, никогда не сажать за стол с алкоголем голодных гостей: сначала подаются небольшие бутерброды, тосты, пирожки, печенья.
Не надо разрешать курить за столом — не только потому, что алкоголь с табачным дымом быстре валит с ног, но и потому, что на перекуре на балконе гости меньше выкурят, больше будут проветриваться, не обкурят некурящих.
Очень важно управлять столом. Например, следить, чтобы гости закусывали, и даже напоминать, как у Чуковского: „…Или вам не нравится наше угощенье? “
Не позволяйте какому-нибудь особенно ретивому приятелю подстегивать темп застолья, настаивать, чтобы „никто не пропускал“, и тому подобное.
У каждого свои темвы и своя печень. Кстати, в руках хозяйки и выбор — какой величины рюмки подать на стол, и обязанность — не выставлять весь алкоголь. Вполне вероятно, что за столом найдется несчастный человек, который пока все не выпьёт, не остановится.
В гости ходят не для того, чтобы какие-то оценки ставить и выводы о способностях делать. Для меня важно, какой человек -порядочный, понимающий и т. д.
10 лет
назад
от
X
▲
▼
0
голосов
Посмотреть фильм "Красотка" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром (одна - другого краше) . Я этот фильм раз 30 в гостях посмотрел. Или 40. Решил, что это эпидемия, и мирно дремал, когда мне очередной раз включали это гавно в гостях.
10 лет
назад
от
Игорь Шарыкин
Связанные вопросы
6
ответов
О маринаде со исползванием киви для шашлика из говядины
6 лет
назад
от
идефикс
1
ответ
Новое не дорогое блюдо
5 лет
назад
от
аам вва
1
ответ
Покушать можно достать только в магазине?
4 года
назад
от
mosia