Все о еде
Войти
Регистрация
Из какого сорта яблок лучше делать варенье и компот ?
13 лет
назад
от
Ольга Белая
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье - из коричневки. Можно из антоновки, добавляю черную рябину и вишневые листья.
13 лет
назад
от
Андрей Бобровский
▲
▼
0
голосов
варенье лучше всего из райки, вот рецепт:
У райки коротко обрезают плодоножку и удаляют чашелистик Яблоки накалывают и бланшируют в кипящей воде 5 минут. Затем охлаждают в ледяной воле.
В таз для варки насыпают 1 килограмм сахара, добавляют 0, 5 литра воды и варят сироп до прозрачности Этим сиропом заливают яблоки и оставляют на 11—12 часов. Варят райку в три приема Первая варка — 20 минут на малом огне, после чего варенье оставляют на 8 часов Вторая варка — добавляют 300 граммов сахара и варят 20 минут. Снова снимают с огня и оставляют на 2—4 часа. Третья варка — 40 минут, до готовности.
А компот с любого сорта, но если добавить чёрную смородину это самое вкусное сочетание, что я ела. вот такие райки:
13 лет
назад
от
Hot_Milk
▲
▼
0
голосов
те варенье или кампот? , эт все равно что спросить из какого мяса лучше сделать шашлык и колбасу
13 лет
назад
от
Юлия Бетина
▲
▼
0
голосов
Для варенья наиболе пригодны сладкие сорта яблок: коричное, боровинка и др. . а в компот кисло-сладкие.
13 лет
назад
от
Стас _+TUBORG+_
Связанные вопросы
1
ответ
попался сыр тильзитер вобще не съедобный ну что за блядство ?
8 лет
назад
от
Nastenka Dyachenko
2
ответа
Какое блюдо для вас является сложным? Вот даже браться не будете?
7 лет
назад
от
анастасія муравська
1
ответ
Женщины, вы применяете сковородку по не назначению? Потом новую покупать приходится?
4 года
назад
от
MalorieLovel