Из какого сорта яблок лучше делать варенье и компот ?

13 лет назад от Ольга Белая

4 Ответа



0 голосов
Варенье - из коричневки. Можно из антоновки, добавляю черную рябину и вишневые листья.
13 лет назад от Андрей Бобровский
0 голосов
варенье лучше всего из райки, вот рецепт:
У райки коротко обрезают плодоножку и удаляют чашелистик Яблоки накалывают и бланшируют в кипящей воде 5 минут. Затем охлаждают в ледяной воле.
В таз для варки насыпают 1 килограмм сахара, добавляют 0, 5 литра воды и варят сироп до прозрачности Этим сиропом заливают яблоки и оставляют на 11—12 часов. Варят райку в три приема Первая варка — 20 минут на малом огне, после чего варенье оставляют на 8 часов Вторая варка — добавляют 300 граммов сахара и варят 20 минут. Снова снимают с огня и оставляют на 2—4 часа. Третья варка — 40 минут, до готовности.
 А компот с любого сорта, но если добавить чёрную смородину это самое вкусное сочетание, что я ела. вот такие райки:
13 лет назад от Hot_Milk
0 голосов
те варенье или кампот? , эт все равно что спросить из какого мяса лучше сделать шашлык и колбасу
13 лет назад от Юлия Бетина
0 голосов
Для варенья наиболе пригодны сладкие сорта яблок: коричное, боровинка и др. . а в компот кисло-сладкие.
13 лет назад от Стас _+TUBORG+_

Связанные вопросы