Все о еде
Войти
Регистрация
А щи получаются вкусне в кастрюле или в чугуне!
10 лет
назад
от
Альбина раифовна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Казан. Причем чем казан старе - тем лучше. Не знаю, с чем это связано - но правда - это из богатой практики. Борщ и щи готовлю, по возможности, в казане - и не только. Закатки домашние, особенно аджика, ткемали, кетчуп домашний, икра кабачковая и баклажанная, баклажаны в томате с чесноком - только в казане. Специально берегу для этих целей старый-старый бабушкин казан - такой - "на ножке" - снизу он заужен под печной ухват. Научно вроде как доказано, что казан лучше для пищеприготовления из-за своей сферической формы. Возможно. Я даже по сковородкам заметила - чем сковорода пузате - тем лучше в ней готовить. За исключением блинчиков и яичницы, конечно.
10 лет
назад
от
Юля Нахшунова
▲
▼
0
голосов
В печке совершенно другой режим варки, чем в кастрюле на плите. В печи жар со всех сторон, постоянный, а не снизу, как на плите. И щи из печки совершенно другая песня, чем те, которые готовятся в кастрюле. У меня, помню, сынишка запросил щей "как у бабушки", пришлось деду срочно привозить готовые щи из печки, а те, что варила на плите, отправить в помойное ведро
10 лет
назад
от
Алигаджи Мусаев
Связанные вопросы
2
ответа
Что сделать с финиками, которые на вкус старые? По срокам хорошие.
4 года
назад
от
Владимир
3
ответа
А что правда, что трупы уже не разлагаются . из-за консервантов?
13 лет
назад
от
Кира
1
ответ
Почему когда люди находят луковое колечко, они начинают визжать от восторга?
3 года
назад
от
july-july