А щи получаются вкусне в кастрюле или в чугуне!

10 лет назад от Альбина раифовна

2 Ответа



0 голосов
Казан. Причем чем казан старе - тем лучше. Не знаю, с чем это связано - но правда - это из богатой практики. Борщ и щи готовлю, по возможности, в казане - и не только. Закатки домашние, особенно аджика, ткемали, кетчуп домашний, икра кабачковая и баклажанная, баклажаны в томате с чесноком - только в казане. Специально берегу для этих целей старый-старый бабушкин казан - такой - "на ножке" - снизу он заужен под печной ухват. Научно вроде как доказано, что казан лучше для пищеприготовления из-за своей сферической формы. Возможно. Я даже по сковородкам заметила - чем сковорода пузате - тем лучше в ней готовить. За исключением блинчиков и яичницы, конечно.
10 лет назад от Юля Нахшунова
0 голосов
В печке совершенно другой режим варки, чем в кастрюле на плите. В печи жар со всех сторон, постоянный, а не снизу, как на плите. И щи из печки совершенно другая песня, чем те, которые готовятся в кастрюле. У меня, помню, сынишка запросил щей "как у бабушки", пришлось деду срочно привозить готовые щи из печки, а те, что варила на плите, отправить в помойное ведро
10 лет назад от Алигаджи Мусаев

Связанные вопросы