А где, когда и кто . придумал. засаливать капусту?

10 лет назад от sashum29

2 Ответа



0 голосов
Лучше нет закуски квашеной капустки, и подать не стыдно, и сожрут. . не жалко! Не только Россия претендует на то, что называться родиной этого блюда. Известно, что квашеной капустой еще в 3 веке до н. э. кормили рабочих, которые возводили Великую китайскую стену. В Коре вам расскажут, что по всему миру известна именно корейская квашеная капуста – кимчи. Немцы и австрийцы поведают вам о традиционном блюде под названием шакрут. Это квашеная капуста со свиными ножками. В Румынии тоже есть национальное блюдо с квашеной капустой – сармала. Это фрикадельки с квашеной капустой. Ну и кто не слышал о традиционном польском бигосе, который представляет собой сочетание разных сортов мяса с квашеной капустой.
10 лет назад от vlada miro
0 голосов
Засаливание и квашение - древнейшие способы консервации распространённые повсеместно. И китайцы тут не причём. В том смысле, что в остальном мире до этого додумывались и без их участия.
10 лет назад от И.

Связанные вопросы