Все о еде
Войти
Регистрация
А где, когда и кто . придумал. засаливать капусту?
10 лет
назад
от
sashum29
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше нет закуски квашеной капустки, и подать не стыдно, и сожрут. . не жалко! Не только Россия претендует на то, что называться родиной этого блюда. Известно, что квашеной капустой еще в 3 веке до н. э. кормили рабочих, которые возводили Великую китайскую стену. В Коре вам расскажут, что по всему миру известна именно корейская квашеная капуста – кимчи. Немцы и австрийцы поведают вам о традиционном блюде под названием шакрут. Это квашеная капуста со свиными ножками. В Румынии тоже есть национальное блюдо с квашеной капустой – сармала. Это фрикадельки с квашеной капустой. Ну и кто не слышал о традиционном польском бигосе, который представляет собой сочетание разных сортов мяса с квашеной капустой.
10 лет
назад
от
vlada miro
▲
▼
0
голосов
Засаливание и квашение - древнейшие способы консервации распространённые повсеместно. И китайцы тут не причём. В том смысле, что в остальном мире до этого додумывались и без их участия.
10 лет
назад
от
И.
Связанные вопросы
1
ответ
От каких сладостей лучше огородить детей? Не все что вкусно - полезно, вот и думаю, чего бояться?
6 лет
назад
от
Сонечка Ёлкина
1
ответ
как сделать йогурт дома в йогуртницы? попробовала, получился житкий.
8 лет
назад
от
Охранник Цветов
2
ответа
Как вы относитесь к солено-сушеным АНЧОУСАМ? Покупаете их (к пиву, например) ?
11 лет
назад
от
Юлия