Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить баланду
10 лет
назад
от
liya.ololo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Летне блюдо мордвы–мокши. Приготавливается из молодой лебеды и чертополоха (в мае) , мелко сеченных и варенных на молоке. Используются только листья растений, без стеблей. Баланда заправляется тертыми желтками крутых яиц и манной крупой.
рецепт:
1, 5 л молока
1 л мелко сеченных листьев лебеды с добавкой чертополоха
2 луковицы
1 морковь
1 ст. ложка манной крупы укроп
4—5 желтков крутого яйца
1. Чертополох обдать кипятком в дуршлаге, чтобы лишить его колючести. Затем соединить с промытой зеленью лебеды, мелко нашинковать вместе с морковкой, залить пол–литром кипятка и дать слегка увариться до мягкости.
2. Добавить измельченный лук, укроп, залить подогретым молоком и варить до закипания на слабом огне.
3. В момент закипания засыпать через сито манную крупу и продолжать варить до пюреобразного состояния. Снять с огня, заправить желтками, дать постоять под крышкой 10 мин.
Баланда (украин. ) мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом.
10 лет
назад
от
Point Blank
Связанные вопросы
1
ответ
Помидоры в собственном соку делаю. Томат кипит, уксус добавлять? никогда в собственном соку не делела
7 лет
назад
от
DOBER
1
ответ
На берегу какой реки у вас получилась самая вкусная уха? И какая рыба тогда оказалась в котелке?
6 лет
назад
от
Нонна Толмачева
1
ответ
рекламируют овсяное масло, чем его заменить?
9 лет
назад
от
Ксения