Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите, вопрос к ценителям чая
вОт скажите мне
Я конечно не ценитель чая и т. д.
Но вчера купил Тигуань Инь, отдал за 50 грамм 1100руб.
Взял у друга нужную посуду для приготовления чая (Пиалы, чайничек и т. д. )
Просмотрел много видео, как заваривать такой чай
Всё сделал, а на вкус, ну ни как не понравился мне, говорят сахар не надо сыпать в такие чаи
Пошёл на след. день, купил другой чай 100 грамм, всё сделал так же, вкус не очень, но запах хороший.
Подскажите что делать, вкус горьковатый, лично мне оба чая не понравились (при том что брал в разных заведениях)
может он и должен быть такой противный, но удовольствия я не получил, и как говорят люди в интернете, что после питья чая они чувствуют радость, жизнелюбие, спокойствие и т. д.
Что выбрать, что делать в таких ситуациях и что посоветуете вы ( Ибо чай я люблю, но в пакетиках уже надоел)
10 лет
назад
от
Марал Жантемиров
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если Вы постоянно с сахаром пили, то тогда нужно привыкнуть к чаю без сахара. . С каждым раза Вы будете раскрывать вкус и со временем будет нравиться) И еще для начало можно некрепко заваривать, а слабо.
10 лет
назад
от
natali.puha
▲
▼
0
голосов
найти хорош настоящий-сложно. теперь спекулянты (статус т. н. производителей) гонятся за ценой и количеством. и нет строгих гостов. а дорогой не значит-лучший. чаще поделывают дорогие.
10 лет
назад
от
Dinar ....
▲
▼
0
голосов
Просто не надо извращаться, а купить через интернет чай от "Дагомысчая", на худой конец - московской чайной фабрики - "Тот самый чай" или их же - Дарджилинг (он подороже) . Хватит мочить крашеное сено.
10 лет
назад
от
иван
▲
▼
0
голосов
Я люблю чай и знаю самый отменный - чёрный, китайский, высокогорный, без добавок великолепный вкус и естественный запах, наслаждение! Собщу название, если нужно вам.
10 лет
назад
от
никола никола
▲
▼
0
голосов
Очень люблю зеленый чай, но никогда не заваривала по правилам. Мне вкусно и просто насыпать в заварник и залить кипятком, и тут же выпить. . но не отказалась бы от правильно заваренного чая, кто бы только его заварил и меня позвал)
10 лет
назад
от
Александр Гаер
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить на скорую руку? Чтобы особо долго не возиться.
2 года
назад
от
Евгений Воронов
1
ответ
Продавались ли в советское время свежие ананасы в магазинах Москвы, к примеру 70-е и 80-е годы?
3 года
назад
от
Артём Фатуллаев
1
ответ
Вреден ли уксус с мясом
2 года
назад
от
Мария Баева