Хлебопечка и бездрожжевой хлеб.

Купил я давеча хлебопечку. В характериках было указано "бездрожжевая выпечка", а по-факту есть лишь один режим - "Кекс" (или "Пироженка", хз) , где вместо дрожжей используется сода.
Погулял по форумам, и везде пишут, что бездрожжевой хлеб испечь в хлебопечке в принципе невозможно. И вот не пойму, а в чем принципиальное отличие? В принципе же суть одна: замесить тесто, дождаться пока оно поднимется, выпечь хлеб. Почему нельзя печь бездрожжевой хлеб на обычных режимах, что мешает?
4 года назад от Iridk Dkdnd

2 Ответа



0 голосов
"дождаться пока оно поднимется, "
не поднимется он без дрожжей. И без глютена хлеба не бывает. Это всё горелые деревяные лепошки с соломой для ЗОЖанутых идиотов
4 года назад от эля
0 голосов
Обычые режимы рассчитаны на культурные дрожжи, т. е. на заране известные время и силу подъёма. А закваски продукт непредсказуемый) . Поэтому тут или печка с программируемыми режимами или самим как-то изворачиваться и печь на предустановленных, но под постоянным контролем, грубо говоря - замес на одном, подъем на другом, выпечка на третьем.
4 года назад от STYPMAH

Связанные вопросы