Все о еде
Войти
Регистрация
Хлебопечка и бездрожжевой хлеб.
Купил я давеча хлебопечку. В характериках было указано "бездрожжевая выпечка", а по-факту есть лишь один режим - "Кекс" (или "Пироженка", хз) , где вместо дрожжей используется сода.
Погулял по форумам, и везде пишут, что бездрожжевой хлеб испечь в хлебопечке в принципе невозможно. И вот не пойму, а в чем принципиальное отличие? В принципе же суть одна: замесить тесто, дождаться пока оно поднимется, выпечь хлеб. Почему нельзя печь бездрожжевой хлеб на обычных режимах, что мешает?
4 года
назад
от
Iridk Dkdnd
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"дождаться пока оно поднимется, "
не поднимется он без дрожжей. И без глютена хлеба не бывает. Это всё горелые деревяные лепошки с соломой для ЗОЖанутых идиотов
4 года
назад
от
эля
▲
▼
0
голосов
Обычые режимы рассчитаны на культурные дрожжи, т. е. на заране известные время и силу подъёма. А закваски продукт непредсказуемый) . Поэтому тут или печка с программируемыми режимами или самим как-то изворачиваться и печь на предустановленных, но под постоянным контролем, грубо говоря - замес на одном, подъем на другом, выпечка на третьем.
4 года
назад
от
STYPMAH
Связанные вопросы
1
ответ
С какими начинками вы печёте пончики? И ваш рецепт, хочу попробовать приготовить
5 лет
назад
от
Евгения
3
ответа
Если в рецепте печенья 4 яйца, а я положу 2, получится печенье?
10 лет
назад
от
tana werxorobina
3
ответа
Почему у нас в деревне гусеница в капусте не вызывает удивления, а если в московском магазине увидят, то все кричтат.
11 лет
назад
от
Лидия Фролова