Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли жарить блинчики на кислом молоке?
наверно бывает у вас такие ситуации, когда выйти за молоком в магазин нет возможности, но в холодильнике есть 1, 5 литра кислого натурального молочка. можно ли его использавать в приготовлении блинов?
10 лет
назад
от
Синеглазка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я так не делала никогда. И, наверное, делать не буду, потому что блины будут заметно кислить. А то и вобще начнут на сковородке сворачиваться катышками. Может, лучше оладушков на кислом молоке сделать? А блины - в другой раз.
10 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
гораздо вкусне получится, если делать блинчики на сыворотке.
поскольку кислое молоко натуральное, то лучше на слабом огне оттопить творожок, а сыворотку использовать для блинчиков - они будут очень вкусными.
кстати, сахара, как и соли, для блинчиков нужно брать совсем немного - по половине чайной ложечки соли и сахара.
и еще: в рецепте блинчиков никогда не присутствует сода
10 лет
назад
от
N.U.R.I.K.
▲
▼
0
голосов
везёт. . комком закислилось небось. . мой любимый деревенский КИСЛЯК. . (мацони) . А блины такие не люблю, отдаёт этой варёной кислотой неприятно. кому как. (говорят, на сыворотке хорошо, если нагреть кислое молоко и творог снять)
10 лет
назад
от
Натусик
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в России и вобще в мире не разводят слонов на мясо. Как бы есть утка и домашний гусь, есть кабан и свинья.
2 года
назад
от
татьяна тупарева(Козлова)
5
ответов
Как лучше замариновать репчатый лук с винным укосом 6% для шашлыка ?
4 года
назад
от
Людмила Маркеева
1
ответ
Гусеница в салате.
4 года
назад
от
ASTREL