Подскажите рецепт тортика (кроме торта " Графские развалины") .

Хочется приготовить сладкий тортик к чаю) Только без чернослива, изюма и вобще тип такого) Такой бисквитный)
9 годов назад от Александра Малышева

2 Ответы

0 голосов
Торт "Нежность": 130гр. маргарина растопить, всыпать 200гр. сахара = перемешать. По одному вбить 3яйца, 1ч. л. соды погасить уксусом, всыпать 200гр. муки = перемешать, разделить на 2части. В одну всыпать 3ч. л. муки, в другую 3ч. л. какао. Испечь 2 коржа (белый и шоколадный) , каждый корж разрезать пополам. Собрать торт из 4 коржей, промазав кремом. Начинать с тёмного коржа, верхний светлый корж кремом не мазать, а глазировать шоколадом. Крем: 1) . 200гр. масла растереть с 200гр. сахара 2) . Сварить манную кашу из 1ст. молока и 1. 5ст. л. манки = остудить, потереть туда лимон на мелкой тёрке (вместе с кожурой) Соединить 1) и 2) = взбить в пышный крем. Глазурь шоколадная: плитка горького шоколада 100гр + 5ст. л. молока (сливок) растопить на водяной бане, варить до тех пор, пока не загустет. Для хорошей пропитки торт должен постоять ночь. Торт очень вкусный, сочетание шоколада и лимона - великолепно .
9 годов назад от Сергей Шошин
0 голосов
"Панчо" с ананасами:
1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.
2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме) .
3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.
4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т. д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
6. Для глазури в размягчённое сливочное масло добавляем какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Этой смесью поливаем сверху торт.
7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками.
9 годов назад от Моя любимая

Связанные вопросы