соление капусты

9 лет назад от Миша Сухов

3 Ответа



0 голосов
Без заморочек - капусту шинкую, добавляю тертую морковь по вкусу, соль чтобы было вкусно-солоно. переминаю все руками до сока. плотно укладываю в емкость - все - через пару суток можно есть. Хранится тоже неплохо.
9 лет назад от paulklausner
0 голосов
Элементарно: режете капусту соломкой, наминаете её руками (так она будет мягче и даст больше сока) , туда же на тёрке трёте морковь и свёклу (для цвета) , пересыпаете солью и тщательно перемешиваете, для пикантности можно добавить ягоды брусники, тёртый имбирь и укроп. Заполняете ёмкость продуктом и тщательно утрамбовываете, сверху ставите груз (так рассол покроет всю капусту. Всё, оставляете при комнатной температуре дня на 3, периодически протыкайте капусту для выхода газа и снимайте образовавшуюся пену) , потом распределяете в боле мелкие ёмкости (можно и в банки) и на холод.
9 лет назад от Екатерина Ростовская
0 голосов
Вам выше посоветовали как посолить. А я напишу просто для пробы, покупные огурцы в банке (маринованные) если вкусные, оставляем рассол и туда нашинкованную капусту в банку через два часа хркстящая маринованая капустка готова. А можно добавить сок одной свеклы на 0, 5 мл рассола и нарезать капусту ромбиками, красиво и вкусно получится)
9 лет назад от Мария Гаврилова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Ольга Гулеватая