Все о еде
Войти
Регистрация
соление капусты
9 лет
назад
от
Миша Сухов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Без заморочек - капусту шинкую, добавляю тертую морковь по вкусу, соль чтобы было вкусно-солоно. переминаю все руками до сока. плотно укладываю в емкость - все - через пару суток можно есть. Хранится тоже неплохо.
9 лет
назад
от
paulklausner
▲
▼
0
голосов
Элементарно: режете капусту соломкой, наминаете её руками (так она будет мягче и даст больше сока) , туда же на тёрке трёте морковь и свёклу (для цвета) , пересыпаете солью и тщательно перемешиваете, для пикантности можно добавить ягоды брусники, тёртый имбирь и укроп. Заполняете ёмкость продуктом и тщательно утрамбовываете, сверху ставите груз (так рассол покроет всю капусту. Всё, оставляете при комнатной температуре дня на 3, периодически протыкайте капусту для выхода газа и снимайте образовавшуюся пену) , потом распределяете в боле мелкие ёмкости (можно и в банки) и на холод.
9 лет
назад
от
Екатерина Ростовская
▲
▼
0
голосов
Вам выше посоветовали как посолить. А я напишу просто для пробы, покупные огурцы в банке (маринованные) если вкусные, оставляем рассол и туда нашинкованную капусту в банку через два часа хркстящая маринованая капустка готова. А можно добавить сок одной свеклы на 0, 5 мл рассола и нарезать капусту ромбиками, красиво и вкусно получится)
9 лет
назад
от
Мария Гаврилова
Связанные вопросы
2
ответа
Банановый пирог. Ищу рецепт.
4 года
назад
от
Ольга Гулеватая
1
ответ
Вы часто едите на завтрак яичницу? ) Или это уже моветон)
8 месяцев
назад
от
AlizaFelix5
1
ответ
Любите ли вы зеленый острый перец? Оказывается, что это очень круто
1 год
назад
от
Алина Рябова