Все о еде
Войти
Регистрация
а помните, в советское время были такие грибочки печенья что в формочке на газовой плите жарили? дайте плиз рецепт именн
12 лет
назад
от
Лидия Саламатина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука — 3, 5 стак.
Маргарин — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сметана — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Сироп (1/2 стакана сахара, 3 ст. л. воды, мак)
Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать.
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить.
3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать.
4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.
5. Приготовить глазурь: масло - 50 г, молоко - 2 ст. л, сахарный песок - 4 ст. л, какао - 4 ст. л. сварить, и в полученную массу окунать шляпками грибки.
6. Приготовить сироп: сахар смешать с водой, нагреть на огне до растворения сахара, окунать ножки грибков в этот сироп, а после в мак!
12 лет
назад
от
Ярослав Полонников
▲
▼
0
голосов
Для рецепта понадобится:
2 яйца
1, 5 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пачка маргарина (250 гр. )
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
3 ст. муки
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром
добавляем сметану
затем добавляем растопленный маргарин
соду, гашенную уксусом
и в конце муку
получается тесто, как на оладьи
берем форму
ставим на огонь и хорошо раскаливаем, потом
смазываем подсолнечным маслом и кладем ложкой тесто
печем на небольшом огне с двух сторон
вот и все.
12 лет
назад
от
Дарья Богатырева
Связанные вопросы
1
ответ
Народ, кто покупал зерна для попкорна в пластиковых бутылочках по 800г? Чет нифига не лопается, как положено
3 года
назад
от
Инэлла Цеова
1
ответ
что такое ДОЛГОВОЙ, КАМЕНЬ (ДРЕВНЯ ГРЕЦИЯ)
5 лет
назад
от
Игорь Башилов
6
ответов
Не люблю супы!
6 лет
назад
от
Алла Заводнова