Все о еде
Войти
Регистрация
Капуста квашеная, огурцы соленые (не маринованные)
Доброго утра) Поделитесь проверенными рецептами. Не для длительного хранения.
2 годов
назад
от
Наталья Стороженко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Огурцы: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, укроп с зонтиком, лист хрена (чтоб хрустели) , несколько зубок чеснока. Воду довести до кипения и растворить соль, затем с укропом про кипятить 5 мин, залить горячим рассолом огурцы с чесноком и хреном. 1 день подержать в тепле, а потом в холодное место
2 годов
назад
от
Анастасия Леус
▲
▼
0
голосов
Огурцы в ютюбе есть
Засол 1кг соли на 10л воды, + травы и зелень, чеснок, хрен, чили
До пены на 3-4 дня
Все промыть и плотно забить в банки
Залить чистой ( родниковой) водой, до краев!
Закатать крышами мет.
Стоят не взлетают, хрустят без погреба
2 годов
назад
от
nargiesa khasanowa
▲
▼
0
голосов
Сейчас сезон капусты. Огурцы уже остались только парниковые.
Для "поесть сейчас" хорош рецепт "суточной" капусты. Правда, сама не делаю, хожу с мисочкой к соседке)
А вот так делала мама
Капуста квашеная по-белорусски
Продукты: 10 кг белокочанной капусты, 400 - 450 г моркови, 300 г свежих яблок, 30 – 50 г тмина, 200 – 250 г соли, 1 литр воды и 50 г соли, клюква, яблоки.
Почистите капусту, удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок (можно и в любую другую объемную тару) , пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Если сока мало, добавьте подсоленную воду (на 1 литр воды 50 г соли) . Добавьте в капусту клюкву и антоновские яблоки. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.
2 годов
назад
от
lsg
Связанные вопросы
1
ответ
Гренки, тосты, крутоны. В чем разница между гренками, крутонами, тостами и сухарями?
9 годов
назад
от
Валера
1
ответ
когда заворачиваете в фольгу то как? блестящей стороной вовнутрь или наружу, и есть ли разница при запекании ?
4 годов
назад
от
Анастасия Березина
1
ответ
Не могу чистить картошку ножом, что делать? Я её чищу вот этой штукой
3 годов
назад
от
хаким махмудов