Я только что купила глиняный заварочный чайник. Нужна ли какая-нибудь профилактика перед применением? Если да, то какая?

10 лет назад от маришка

2 Ответа



0 голосов
вымыть вначале. С содой
Если чайник из простой керамики, не глазурированный, то его нужно предварительно перед использованием заливать горячей водой (впрочем, ополаскивать нужно любые чайники) , если глазурированный, то перед заваркой его нужно просто ополоснуть кипятком и только потом сыпать чай
10 лет назад от Venera Kalenkova
0 голосов
Меня учил мастер. который делает посуду из черной глины - надо крутым кипятком новую посудину залить и оставить на ночь. Горшки, в которых что-то запекаться будет - надо маслом раст. смазать и на солнце или в слабо разогретую духовку на часок.
10 лет назад от Шридеви Айяпан

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Дарья Печникова
2 ответа
7 лет назад от Игорь де Киршнер