Все о еде
Войти
Регистрация
Я только что купила глиняный заварочный чайник. Нужна ли какая-нибудь профилактика перед применением? Если да, то какая?
10 лет
назад
от
маришка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вымыть вначале. С содой
Если чайник из простой керамики, не глазурированный, то его нужно предварительно перед использованием заливать горячей водой (впрочем, ополаскивать нужно любые чайники) , если глазурированный, то перед заваркой его нужно просто ополоснуть кипятком и только потом сыпать чай
10 лет
назад
от
Venera Kalenkova
▲
▼
0
голосов
Меня учил мастер. который делает посуду из черной глины - надо крутым кипятком новую посудину залить и оставить на ночь. Горшки, в которых что-то запекаться будет - надо маслом раст. смазать и на солнце или в слабо разогретую духовку на часок.
10 лет
назад
от
Шридеви Айяпан
Связанные вопросы
4
ответа
Добрый вечер! Подскажите, что можно сделать из слоеного теста без использования духовки. Спасибо.
13 лет
назад
от
KO Kid
1
ответ
Как солить треску слабой соли ?
7 лет
назад
от
Дарья Печникова
2
ответа
Что вы готовили сегодня?
7 лет
назад
от
Игорь де Киршнер