Все о еде
Войти
Регистрация
В магазинах продают томатный сок в трёхлитровых банках. Выходит дешевле, нежели покупать в обычных пачках сок.
Меня интересует качество этого сока. Пробовали? Не химикаты это?
10 лет
назад
от
максим красный
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если это не поделка какая-нибудь, то томат в 3-х литровых бутылях лучше и полезней, чем в пачках. С ним не мудруют, его не загущают и не делают из восстановленного сырья. Просто на заводе пульпу (это и есть свежесмолотые помидоры) разливают в бутыля, укупоривают - и в автомат по консервации. Иногда его немного подсаливают - тогда на этикетке пишут - томатный сок с солью. Консервному заводу это выгодно - так много дешевле, чем возиться с баночками-коробочками, и потребителю это выгодно - полезно и дешево - сильно дешевле "фирмовых" соков - я считала. Но неудобно - или литровую коробочку домой нести или переть тяжелый бутыль, который еще и разбить можно и который потом куда-то девать нужно - пустой бутыль в смысле. Лично я. если есть возможность (муж или сын под рукой в качестве вьючной силы) то я беру сразу пару-тройку бутылей. Выгодно и хорошо. Один минус - муж этот сок так любит, что не контролирует себя и пьет до тех пор, пока не раздуется, как клещ. Потом лежит и охает и жалуется, что ему тяжко. Бутыль за вечер может "уговорить".
10 лет
назад
от
Михаил __Vinch__
▲
▼
0
голосов
Химикаты, скоре, в пакетах будут, а в банках, как правило, соки с небольшим сроком хранения и они боле натуральны. Я, например, предпочитаю соки в банках от производителей моего региона.
10 лет
назад
от
анатолий яковлев
▲
▼
0
голосов
как я успела въедливо заметить - в стеклянной таре продают соки и нектары от призводителей приближенных к територии произрастания
никогда не видела банановый сок в стеклянной таре
вывод - подержим отечественного агрария
10 лет
назад
от
Тимур ТТ
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите с рецептом
10 лет
назад
от
Некто неизвестный
5
ответов
у меня нет кокотниц для жульена. можно ли это блюдо в другой посуде готовить? или придется покупать всетаки кокотницы?
13 лет
назад
от
Маргарита
1
ответ
Кто ел суп из акульих плавников, вкусно, это как уха или другое?
3 года
назад
от
Наталья Полякова(мишина)