Все о еде
Войти
Регистрация
Сырный суп, помогите
Почему у меня сырный суп получается очень жидкий? Сыра кладу очень много, но всё равно жидкий. Пробовал больше сыра класть, но тогда вкус становится слишком сырный. В ресторане пробовал сырный суп, у них он густой. Посоветуйте. Спасибо!
10 лет
назад
от
анна цирюльник
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Попробуйте добавлять сыр в конце. в ресторане не знаю какой Вы пробовали, возможно там и картошку добавляли "разваривающуюся", она тоже придает определенную густоту супу, смотря какой сыр добавляете, а вобще, сейчас можно купить специальные сырки для супа. бывают с луком, бывают с грибами. у меня суп насыщенный получается, постараюсь Вам помочь если буду знать КАК Вы его готовите изначально и КАКОЙ сыр добавляете? )
10 лет
назад
от
Петр Евсеев
▲
▼
0
голосов
Насри в блюдечко и полей томатным соусом! Шутка. Если честно скажу вам: Гавно этот сырный суп! Отвари лудше борща или горохового супа. Он гораздо вкусне!
10 лет
назад
от
Мария Кучеренко
▲
▼
0
голосов
конечно он жидкий, какой же ещё В ресторане то что вы пробовали 2 варианта. либо там муки немного (предварительно спасерованной на сливочном масле до кремового оттенка) , либо это сырный суп-пюре, что то из овощей перетирается в пюре. за счёт чего он и густет.
10 лет
назад
от
Ирина Кондрашова
▲
▼
0
голосов
Обязательно затягивают крахмалом или мукой. Не много. Но до кондиции дойдет. Посмотрите рецепты фондю, возьмите за основу, только вместо вина вода или молоко. Луковый французский суп, вкусно, там тоже идет сыр
10 лет
назад
от
Каинов Максим
▲
▼
0
голосов
Сырный суп жидкий. В ресторане его чем-то загустили. Если не использовать загуститель (мука) то чтоб он загустел его придётся почти из сыра сделать. ) Муку лучше немного поджарить, но не до тёмного цвета.
10 лет
назад
от
Адель Адель
▲
▼
0
голосов
Так ведь там растворенный сыр - это только начинка. Да и варят его не в воде, а в бульоне, то есть уже в супе. То есть сначала берется уже "богатый" почти готовый суп, и лишь потом подваривается кучей сыра. Впрочем, это лишь один из рецептов. Он близок мне лично, поэтому говорить о том, что он самый правильный - я не могу. А потом я не совсем понял вашу позицию "Я делаю сырный суп, пробовал класть больше сыра, но тогда вкус получается слишком сырный". Это как воспринимать? Ну, все равно что сказать "Я делаю уху, кладу рыбу, но вкус получается слишком рыбный". Вы поэкспериментируйте, и найдёте лучше для вас сотношение ингредиентов.
10 лет
назад
от
Саня
Связанные вопросы
2
ответа
Для тех, кто ел масляную рыбу. Говорят много есть не советуют, что об этом думаете? Каков опыт?
11 лет
назад
от
Виктория Куцева
1
ответ
Мне омерзителен запах алкоголя-нормальный ли я?
6 лет
назад
от
лексеич
1
ответ
Какие закуски предпочитаете готовить на праздничный стол лично Вы? )
10 лет
назад
от
Тёмыч