Помогите советом.

Мне 15 лет, и только сейчас понял что хочу стать поваром. Начал учиться готовить, пока все получается.

Скажите, смогу ли я стать поваром учась сам или нужно учится в кулинарных школах?
Подскажите книги которые стоит почитать на тему кулинарии.

Спасибо.
10 лет назад от Мишка Шокун

3 Ответа



0 голосов
Если дома и для дома - то можно научится готовить и так. Если хотите быть профи - без училища не обойтись. Сужу по себе - я самоучка, ну, бабушки и мама учили-показывали. На любительском уровне - вполне ничего. А моя малая учится в техникуме на повара-кондитера. Это совсем другой уровень! Буквально за полгода занятий у не уже рука в некоторых операциях была набита больше и лучше, чем у меня, а уж про специфические знания, типа разблюдовки, порционности и т. д. - мне уже далеко до не, хотя она всего на втором курсе. Если чувствуете тягу к этой замечательной профессии (а мужчины всегда повара лучше, чем женщины! ) идите в техникум - не пожалете. Хорошая профессия - хоть ноги и будут болеть к вечеру, зато интересно и голодным никогда не будете! Да и оплачивается хороший повар получше хорошего менеджера!
10 лет назад от Ветер с Севера
0 голосов
Миллионы людей стали профессионалами не оканчивая специальных учебных заведений. Вот и прекрасным поваром вы сможете стать. К сожалению на работу вы, без документов о специальном образовании, скоре всего не сможете устроиться.
10 лет назад от Idiotka123
0 голосов
в кафе-ресторан без образования не возьмут До шеф повара дорасти надо, это последний шестой разряд. училище даёт 3-й-4-й не больше Если нравится профессия. то конечно поступать учиться, попутно начать подрабатывать, сначала помощником повара.
10 лет назад от Лара О

Связанные вопросы