Уважаемые повелители и повелительницы кухни, помогите советом, пожалуйста .

История такова : есть газовая духовка ( отвратительная) . Необходима форма для бисквита. Какую лучше выбрать ? ( производитель, материал и т. д. ) . Пока у меня пригорает почти все . )
10 лет назад от алекс

6 Ответов



0 голосов
Н-дас. . Вы думаете. форма спасет бисквит? ежели духовка в одном углу палит, а в другом оставляет недопеченным? Поменять духовку пока невозможно? Тогда держите совет - сначала надо е тщательно вымыть внутри - эстетика не важна, важно чтобы нигде ничего не было застрявшим и не воняло-коптило. Проверьте прилегание боковин дверцы и состояние изоляции стекла. К сожалению, если изоляция совсем накрылась (растрескалась в лоскуты или вобще отсутствует) духовку уже не спасти. если еще есть изоляция хотя бы процентов 60 - ничего, сойдет. Потом на дно духовки уложите два или три чистых "полнотелых" кирпича (неважно, огнеупорные они или нет, главное чтобы в них не было дырок и прорезей) Противень (решетку) поднимите повыше от огня. Проводите испытания - должно стать лучше - жар через кирпичи распространяется ровней, духовка грется немного дольше, но жар у не лучше. А бисквит, если честно, так выпекать можно в чем угодно - у меня все формы металлические, но могу и в сковородке выпечь - нет проблем. Был бы пергамент - а то трудно бисквит вылавливать из сковородки - вот и все. Найдете большую силиконовую форму - берите - хорошая штука - я с ними работала - никаких пергаментов не нужно, но у нас такие не продаются еще.
10 лет назад от Евгения Снядовская
0 голосов
Силиконовую! она, конечно не спасет от причуд духовки (ну, типа когда один край пирога поднимается, а другой - не особо) . но вынуть из не бисквит не составит труда. даже чуток передержанный.
10 лет назад от Наташа Соколова
0 голосов
Насчет кирпичей и прочего, согласна с ответом Маины, а такая форма, как показывает Леонид Чуйков, только просто жестяная, не тефлоновая, служит мне уже лет 15, только при выпечке бисквита я эту форму ставлю на противень, т. к. дно у не тонкое, а противень поможет теплу распределяться равномерне.
10 лет назад от Аслан
0 голосов
Не знаю насколько у Вас отвратительная газовая духовка, но что касается бисквита. то . например, его можно прекрасно выпекать даже в обычной сковородке, если е предварительно смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, а когда приготовится дать остыть мин 10, а только потом перевернуть форму, чуть стукнуть. у меня от любой формы при таких условиях "отлетает".
10 лет назад от Няшка Милашка
0 голосов
. купите силиконовую и не мучайтесь. . они все хорошего качества. . доставать бисквит очень удобно. . и размеры и формы разные. . а если духовка пригорает. . вниз положите кирпич. . он помогает равномерно распределить тепло по духовке. ) . . проверено. ) .
10 лет назад от Татьяна Калюжная
0 голосов
1. Лично мне не нравятся силиконовые формы. Состав пластики при высокой температуре смущают и нежесткая форма этой гипсовки. Поэтому советую купить разёмную со сменным дном. И вынуть что угодно из неё не проблема, и края ровные, и с дыркой можно печь ) 2. Если сильно горит - попробуйте поставитьна самый низ сковородку с водой. Если дно над горелкой подвижное - отодвинуть его на 1 см от задней стенки. Ставить чуть дальше от того места где сильне горит. К сожалению бисквит лучше в процессе не трогать и дверь не открывать. Поэтому повернуть форму во время готовки не получится.
10 лет назад от Iza Doolittle (ID)

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от дарья данилова