Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простые рецепты жареной скумбрии.
10 лет
назад
от
Лександр
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скумбрия очень вкусная рыбка, в любом виде приготовления, очень полезная и питательная. самый простой рецепт жареной скумбрии: Скумбрия — 2 шт. ; Лимон — 1/3 шт. ; Соль; Мука — 2 ст. л. ; Масло растительное для жарки. -Отрезать плавники, отделить голову, разрезая сверху и вытягивая вместе с головой внутренности. - Надрезать брюшко вдоль, очистить внутренюю полость от пленочки и промыть прохладной водой. -Нарезать рыбу на кусочки длиной в 4-5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить; -Рассыпать по плоской тарелке муку, обвалять в ней ломтики рыбы; разогреть масло и обжаривать скумбрию на среднем огне, с двух сторон, до готовности; -Подавать горячей или охлажденой.
10 лет
назад
от
Светлана Крутских
▲
▼
0
голосов
Скумбрию очистить, разделать на филешки. Это легко, она сама практически разделывается.
Потом нужно снять кожицу с филешек. Можно и не снимать, но тогда много жира останется в рыбке, а так он вытопится и рыбка станет посуше. Посолить, поперчить, дать постоять минут 15-20. Затем разогреваете сковороду с растительным маслом, филешки панируете в смеси сухарей и муки и жарите. Можно и в одной муке панировать, но в сухарях вкусне.
Отдельно жарите лук, нарезанный кольцами или полукоьцами. Рыбку подаете на стол, посыпав жареным луком.
10 лет
назад
от
Yana Manukyan
▲
▼
0
голосов
Очень люблю скумбрию, но ни когда её не жарю, потому что она суховата получается. Люблю её тушить, тогда она сочне получается. Режу на куски, укладываю в сковороду, посыпаю солью, специями и резанным репчатым луком, кладу пару ложек сметаны, немного подсолнечного масла и немного воды и тушу на медленном огне, что бы вода полностью выпарилась.
10 лет
назад
от
jangooofreees
Связанные вопросы
2
ответа
До какой температуры охлаждают мясо после разделки туши на мясокомбинатах?
12 лет
назад
от
Сергей Агарков
1
ответ
Вы любите шашлык из куриных филе?
8 месяцев
назад
от
Assorti
3
ответа
Почему "раз в год" черемша растет? А хочеться салат из черемши ккруглый год, ну раз в месяц точно.
11 лет
назад
от
Катя Сирая